Оксана Самойлова фото
Фото
@samoylovaoxana

При сегодняшних технологиях и возможностях любой родитель делает все, чтобы его ребенок развивался по максимуму.

Взять, например, сына Ксении Собчак и Максима Виторгана, Платона. Читать он научился очень рано, в три года знал наизусть Лермонтова «Белеет парус одинокий». С полутора лет занимался изучением английского языка, а в четыре года начал учить еще и китайский.

Лиза Галкина, наследница Аллы Пугачевой и Максима Галкина, уже к четырем годам умела массу всего: она занималась французским и английским, училась каратэ и теннису, и выигрывала соревнования по плаванию. Не отставал от нее и брат Гарри.

Но супруга рэпера Джигана и бизнес-леди Оксана Самойлова, судя по всему, не считает, что детей надо как-то развивать до школы. Например, как выяснилось из ее сторис в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), Майя, которой в апреле исполнится 5 лет, только начала учить буквы. Причем, даже не с родителями, а с одной из сестер.

5-летняя дочь Джигана и Самойловой до сих пор не знает букв
Фото
@samoylovaoxana

Хейтеры уже подкололи Оксану: дескать, дочки ее вырастут инстадивами, которым вообще не обязательно учить русский язык. Это намек на саму Самойлову, которую подписчики не раз корили за грамотность. Однако это не мешает ей вещать на 15-миллионную аудиторию своего Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) и даже запускать курсы, на которых она учит других девушек самореализации и ведению бизнеса.

Опрос
А как вы считаете, нужно ли учить детей чтению до школы?
  • Нужно! Иначе в школе ребенку будет очень трудно.
    %
  • Нет, не нужно! В школе и научится.
    %
  • Дети разные. Пусть каждый родители сам решает, учить ребенка чтению или нет.
    %