Бедная родственница: что известно о маме Алисы Тепляковой и почему ей все сочувствуют
Фото
Кадр из репортажа YouTube-канала «Редакция» (создатель канала Алексей Пивоваров признан иноагентом)

Училась в Чебоксарах и была замужем

Наталья Теплякова родилась в 1985 году в Чебоксарах. Ее девичья фамилия — Миневич, но дотошные биографы уверяют, что в старом резюме указана другая фамилия — Григорьева. Возможно, до знакомства с Евгением Тепляковым Наталья уже была замужем. На то, что девушка состояла в отношениях, указывают несколько фактов.

В соцсетях гуляет ее фото с молодым человеком в затемненных очках, и это не Евгений. На одном из форумов она якобы спрашивала, есть ли у кого-то в окружении счастливые истории пары, в которой женщина старше на пять лет и увела мужчину из семьи. Речь примерно про 2005–2007 годы.

Предположительно в 2002 году Наталья окончила лицей №3 в Чебоксарах. Под фамилией Миневич в 11 классе она участвовала в Российской математической олимпиаде и заняла первое место.

Две «вышки» и карьера в банковской сфере

Девушка училась в Финансовом университете при правительстве РФ на экономическом факультете (специализация — банковский менеджмент). После этого Наталья поступила в МГУ на мехмат, где Евгений Тепляков получал второе образование параллельно с первым — психолога. 

На старте у Натальи были здоровые амбиции. В резюме от 2006 года она указала, что хочет открыть свой бизнес в сфере IT. Позже прошла путь от стажера до начальника отдела управления и контроля в московском «РосЕвроБанке» (ныне «Совкомбанк»).

«Я носила строгий офисный костюм, ездила за рулем…» — вспоминала она в беседе с «Аргументами и фактами».

Знакомство с Тепляковым и беспрерывный декрет

Но после знакомства с Евгением ее жизнь круто изменилась. В сентябре 2011 года Тепляков пригласил ее поиграть в бадминтон. Их отношения так быстро закрутились, что уже через два месяца они решили пожениться. Чем именно Евгений очаровал Наталью, сложно сказать. Оба не раз говорили в интервью, что во время ухаживаний ни о каких ресторанах и букетах цветов не шло и речи. Да и чуть ли не с первых дней знакомства Тепляков заявлял будущей жене, что мужчина — глава семьи и все должны ему подчиняться.

«У меня жена не пользуется косметикой. И кучей духов тоже. И шубу она не хочет. И машину не хочет. И к метро сама ходит пешком. Ей приятнее получить книгу по искусству. Или цветок в горшке, потому как живой, а срезанные розы она не любит: ей их жалко», — писал Евгений в своем блоге.

О том, что Тепляков экономил на ухаживаниях, известно давно. Еще до знакомства с Натальей он был женат на женщине из Киева, которую также не водил в кафе и кино, не давал денег на такси и не баловал подарками.

В 2013 году Наталья ушла в декрет со своим первенцем Алисой, которая и прославила семью, поступив в 8 лет в МГУ, где учились ее родители. В те же годы Евгений выиграл стипендию на обучение в докторантуре в Китае. Семья с ребенком перебралась в КНР. Но в 2014–2015 гг. они все еще жили лучше, чем сейчас в России: снимали апартаменты в закрытом жилом комплексе в провинции Гуанчжоу, пользовались услугами уборщицы, а Алиса ходила в частный детский сад.

К 2017 году, когда научная работа в Китае была завершена и оснований оставаться там дольше у семьи не было, они вернулись в Россию. Сначала пытались устроиться в Чебоксарах, на родине Натальи. Но позже приняли решение перебраться в Москву. Одного за другим женщина родила семь погодок: Алису (9 лет), Хеймдалля (8 лет), Лейю (7 лет), Терру (5,5 лет), Айлунга (3 года), Фейлунга (2 года) и Тесея (1 год), а недавно отец семейства заявил, что они станут родителями в восьмой раз. Судя по одному из его последних сообщений в блоге, его очень задевает тот факт, что звание «мать-героиня» присваивается тем, у кого 10 детей, но такими темпами у семьи есть все шансы получить заветный статус.

Сами журналисты, лично видевшие Наталью, удивляются тому, что эта женщина с двумя высшими образованиями решилась на непрерывный декрет, который длится уже 10 лет.

«Тихая и невыспавшаяся Наташа поражает меня даже больше, чем громкий Женя: молодая мама семерых детей находит силы улыбаться, разговаривать сложносочиненными предложениями и учить двухлетних крох читать, несмотря на то что у нее вот уже 10 лет всегда на груди младенец», — описывают ее «АиФ». А подписчики блога Евгения Теплякова не скрывают сочувствия. У женщины есть проблемы со здоровьем, например, отслоение сетчатки, но она продолжает рожать. Но, возможно, ей все нравится и муж покорил ее нешуточным обаянием?

Читайте также: Семья Алисы Тепляковой: что известно о родителях и как они растят вундеркиндов

+2