Беременная показала, как заставляет свой живот исчезнуть: видео

Интернет-пользователи даже испугались за ребенка.

23-летняя Меган Колл — счастливая мама и жена, которая сейчас ждет второго ребенка. Девушка находится на шестом месяце беременности и делится со своими подписчиками в социальных сетях тем, как ей не терпится снова стать мамой.

Фото №1 - Беременная показала, как заставляет свой живот исчезнуть: видео
Фото
@meganbcall

Но одно из последних видео, которые Меган выложила в сеть, просто шокировало фолловеров. В ролике ее муж будто вынимает пробку из ее уже довольно сильно округлившегося живота, и тот просто… сдувается и исчезает.

Интернет-пользователи забросали девушку вопросами: ведь в ее беременности никто не сомневался. Что произошло с ребенком? Как она всего за пару секунд умудрилась сделать живот практически плоским?

«Ни один ребенок не пострадал при создании этого клипа», — ответила Колл. И объяснила, что это движение под названием «танцующий живот» входит в комплекс упражнений, разработанный американским тренером Брук Кейтс.  

«Плод временно сдвигается под грудную клетку. Женщина вдыхает с помощью диафрагмы, живот становится больше, а затем на выдохе она поднимает тазовое дно и заставляет работать поперечные мышцы живота», — так описывается это движение.

Упражнения Брук Кейтс произвели настоящий фурор примерно три года назад. Сама тренер утверждает, что такая практика помогает предотвратить растяжки, боли в спине и многие другие физические проблемы, с которыми сталкиваются беременные женщины. Правда, научного доказательства этому пока нет.

Некоторые зарубежные эксперты сомневаются в том, что упражнения для диафрагмы и мышц живота могут помочь справиться с растяжками и прочими побочными явлениями беременности. Другие одобряют эти упражнения. К счастью, все сходятся на том, что никакого вреда плоду это в любом случае нанести не может.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • да уж жутковато выглядит!
  • И как-то сомнительно, что ребенку при этом никакого вреда - он же под дополнительным давлением во время таких упражнений находится, разве нет?