Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Бесплодная женщина с двумя матками смогла забеременеть двойней

Эта беременность стала уникальной во всех смыслах

19 мая 20230

24-летняя Мадлен Какликос была разочарована, когда узнала, что у нее никогда не будет детей из-за врожденной аномалии. У нее обнаружили дидельфиз матки — редкий случай, при котором у женщины двойная матка и два влагалища. Удивительно, но до 2020 года девушка не подозревала, что у нее уникальный диагноз. Еще в 2020 году, когда она предприняла безуспешную попытку забеременеть, но у нее ничего не вышло. Тогда она и услышала неутешительный диагноз: она никогда не сможет родить ребенка естественным путем.

После постановки диагноза Малден прошла девять попыток забеременеть с помощью ЭКО. Но на десятый раз произошло чудо, и ей удалось забеременеть. Еще удивительнее было то, что после этого во второй матке произошло зачатие естественным путем.

Бесплодная женщина с двумя матками смогла забеременеть двойней
Источник:
Daily Mail

В феврале 2023 года Мадлен стала матерью двух мальчиков — Нейта и Коула. «Когда я впервые забеременела двумя детьми, медики сказали мне, что это одна беременность — одна на 50 миллионов, потому что Нейт был в одной матке, а Коул — в другой, и они также были зачаты разными способами и в разное время», — приводит Daily Mail слова женщины.

Когда Мадлен и ее муж услышали впервые новость о беременности после ЭКО, они были на седьмом небе от счастья, но очень боялись, что будут осложнения. Но на первом же УЗИ счастливым родителям сообщили, что беременность проходит хорошо. Но на втором УЗИ врач был обескуражен. Малден напряглась, но затем услышала удивительную новость: во второй матке обнаружили еще одно плодное яйцо меньше первого. Судя по всему, естественное зачатие произошло примерно через неделю после ЭКО.

«Моя беременность протекала достаточно гладко, я находилась под постоянным наблюдением, поэтому чувствовала себя в полной безопасности. В 34 недели у меня отошли воды, и у меня очень быстро начались роды», — рассказала женщина.

Бесплодная женщина с двумя матками смогла забеременеть двойней
Источник:
Daily Mail

Дети появились на свет с помощью планового кесарева сечения. Поначалу они не могли самостоятельно дышать, и их пришлось интубировать. Но сейчас с малышами все хорошо. Врачи сказали Мадлен, что у женщин с дидельфисом матки в одном случае из 25 000 случается двойная беременность, но далеко не всем из них удается выносить и родить обоих детей.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения