Готовы ли вы к выходу на работу после декрета: тест
Фото
Getty Images

Каждая  женщина, побывавшая в статусе мамы в декрете, знает: это «болотце затягивает». Сначала ты светишься от счастья при виде своего сонного мирно сопящего крохи, умиляешься его первым агу-агу и ангельской улыбке. Надо же, какой он спокойный, спит целый день, — наивно думаешь, — можно столько дел переделать и почему только некоторые мамаши жалуются, что ничего не успевают. У меня все будет по-другому.  

Но ребенок растет и начинает выдавать проблемы: колики в животике, температура — то ли зубки режутся, то ли простыл, рвота открылась (переел, что ли, или вирус), не спит ночью, а днем тоже не спит, от прикорма обсыпало и т.д. Тревоги сменяются бессонными ночами и усталостью.

Готовы ли вы к выходу на работу после декрета: тест
Фото
Getty Images

Но пока проходишь весь квест под названием «первый год жизни ребенка», становишься крутым профи в родительском деле: умеешь с закрытыми глазами менять подгузник, знаешь все техники массажа малышу и лучше актера детского театра рассказываешь сказки, прибаутки и считалочки.

А вспомните самый сложный вид деятельности — кормление младенца. И тут молодая мама превзошла саму себя, знаний хватит на толстую энциклопедию: вся польза грудного молока, составы смеси в сравнительных характеристиках, на каком месяце можно давать крохе брокколи и почему нельзя апельсин.

Обогащенная жизненным опытом мамочка в какой-то момент понимает, что варить кашу она теперь умеет лучше, чем делать квартальный отчет, убирает квартиру быстрее, чем клининговая компания, но разве это те знания, о которых она мечтала, может, пора подумать о работе.

Но с другой стороны — а как же мой малыш будет без меня целых восемь часов, а я без него? Каждая женщина решает сама, когда ей пора вернуться на работу.

Если вы вконец запутались, что же для вас и вашей семьи лучше в данный момент, пройдите наш тест — он поможет определиться.

Тест
Готовы ли вы к выходу на работу после декрета
Готовы ли вы к выходу на работу после декрета: тест
Фото
Getty Images