Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как сейчас живет Полина Фетисова, забеременевшая в 13 лет

Недавно девушка стала мамой во второй раз

25 сентября 20232
Как сейчас живет Полина Фетисова, забеременевшая в 13 лет
Источник:
соцсети Полины

Про 11-летнюю Валю Исаеву и 13-летнюю Дашу Суднишникову, ставших так рано мамами, знают многие. Эти истории получили большой резонанс благодаря съемкам в ток-шоу, но еще одна школьница, 13-летняя Полина Фетисова из Среднеуральска, практически не появлялась в СМИ — это было осознанное решение ее родителей. Семиклассница забеременела после первой близости с одноклассником, но, несмотря на возраст, оказалась очень осознанной мамой. Недавно на канале Елены Погребижской вышло интервью с героиней, и она рассказала о том, что привело ее к беременности и как она сейчас живет.

«Меня много куда звали, и на передачу «ДНК», и на «Пусть говорят», и на Мужское/женское», но у меня папа против всего этого. Он считает, что это афишировать не нужно на всю страну. «Занимаешься блогом — вот и занимайся». Он боялся за мою безопасность, как потом на меня люди будут смотреть», — сообщила девушка.

Единственная программа, в которой Полина приняла участие тайком от отца несколько лет назад, — ток-шоу «Бородина против Бузовой». И то в нем она выступила в роли эксперта, а не главной героини. Правда, по признанию девушки, эту передачу смотрит не так много зрителей, и чаще — более старшего поколения, поэтому повышенного внимания к себе после съемок она не ощутила.

Как сейчас живет Полина Фетисова, забеременевшая в 13 лет
Источник:
соцсети Полины

Забеременела с первого раза

Полина забеременела буквально через пару месяцев после того, как у нее началась менструация. Девушка рассказала о том, что первый цикл у нее начался незадолго до 13-летия, и в этот же период она переспала со своим одноклассником, что и привело к беременности.

По рассказам Полины, с этим парнем девочка долго переписывалась, потом ходила за ручку, даже ни разу с ним не поцеловавшись. Но в какой-то момент отношения перешли черту. Полина отправилась к парню домой, и он начал к ней приставать.

«Я говорю: „Илья, не надо. Во-первых, у меня родители строгие. Во-вторых, у меня скоро медкомиссия с осмотром гинеколога. А вдруг узнают, что я не девочка? Давай не будем“ В итоге он продолжал приставать, и в момент этих чувств я поддалась. Буквально через два дня человек просто кидает меня в черный список везде, и больше мы не общались», — поделилась Полина.

Так как цикл был еще нерегулярным, плюс не хватало опыта и знаний, до четвертого месяца Полина не знала, что беременна. В какой-то момент она почувствовала сильное вздутие живота и какие-то легкие шевеления, которые сначала списывала на повышенное газообразование. Тогда она сделала тест на беременность и увидела две полоски, но решила скрыть все от родителей.

Как сейчас живет Полина Фетисова, забеременевшая в 13 лет
Источник:
YouTube-канал Елены Погребижской

Полина подошла к своему парню и рассказала о беременности, он ответил, что это не его ребенок. При этом он ударил ее при других одноклассниках деревяшкой по голове. С тех пор девочка боялась подходить к бывшему возлюбленному. Она стала всячески скрывать свое положение, надевая свободную одежду. Но слухи в школе о беременности Полины начали распространяться, однако взрослые в это не верили, считая это глупостью. Маме девочки тоже начали говорить о том, что у ее дочери растет живот. Женщина до последнего не верила. Родители у знали о том, что станут дедушкой и бабушкой, за месяц до родов.

В тот момент родители Полины были в разводе, и девочка жила с папой, так как у них были более доверительные отношения. Но ни отец, ни мать не замечали, что с дочерью что-то не так. И тут при очередной встрече с мамой правда всплыла. Женщина принялась обнимать дочь и ощутила пинок ребенка в животе. Тогда мать повела Полину к врачу. Медики обследовали девочку, сделали УЗИ и поставили 35-ую неделю беременности. Тогда и родители Ильи узнали о том, что их сын станет отцом, но никакой помощи не предложили.

Полина занималась дочерью сама, совмещая с учебой

Со слов Полины, незадолго до ее родов на ее молодого человека завели уголовное дело, а ее вызвали для показаний в полицию. Девочка не мола понять, почему ей заинтересовались правоохранительные органы, если уголовная ответственность за совращение несовершеннолетних наступает после 18. Оказалось, причина в том, что Илья не признавал своего отцовства, и сообщил, что у Полины были отношения с другим человеком. Но девушка уверяет: у нее были интимные отношения только один раз с одноклассником, и они привели к беременности.

«Все постоянно говорят, что я забеременела от того, что родители не уделяли мне должного внимания. Все это абсолютно не так. Что папа меня любил и безумно баловал, что мама. Внимание от родителей у меня постоянно было. То, что родители не разговаривали со мной о половом воспитании, да. Нужно говорить о половом воспитании, как предохраняться, что такое месячные, почему у мальчиков и девочек разные половые органы. Я жила у папы, и он, как мужчина, просто банально не знал, как со мной об этом разговаривать. А мама этот момент упустила».

Как сейчас живет Полина Фетисова, забеременевшая в 13 лет
дочь Полины Ульяна
Источник:
YouTube-канал Елены Погребижской

Роды были естественными и в срок. У Полины родилась дочь Ульяна с весом 3480 граммов и ростом 50 сантиметров. При этом заведующая отделением была уверена, что ребенка оставят в роддоме и собралась готовить документы на отказ. Полина с матерью сразу сообщили, что собираются воспитывать малышку.

Материнский инстинкт проснулся у героини сразу же. Хотя опеку над ребенком ее мать оформила на себя, Полина сразу сказала, что это ее дочь, и заботиться о ней будет она сама. Девушка совмещала материнство с учебой. Правда, Полина едва успевала делать уроки и скатилась до «троек». Ее цель была хотя бы закончить 9 классов. Ради собственной безопасности девочка перевелась на домашнее обучение.

Недавно стала мамой во второй раз

Сейчас Полине 19 лет, и она воспитывает двоих детей. Девушка ведет свой блог в запрещенной соцсети, где рассказывает о своих буднях. Полина постоянно сталкивается с хейтом и призывает других подростков не повторять ее ошибок. Причем, девушка отмечает, что больше всего негатива исходит от молодежи.

«Я не призываю вас ни в коем случае рожать в 13 лет — это слишком рано. У меня это произошло по глупости, и я за свой глупый поступок сейчас отвечаю — сижу с ребенком. Поэтому не надо торопиться. Пожалуйста, гуляйте, гуляйте с подружками и наслаждайтесь тем, что у вас есть свобода».

Как сейчас живет Полина Фетисова, забеременевшая в 13 лет
сын Полины Кирилл
Источник:
YouTube-канал Елены Погребижской

Полина работает продавцом в магазине. Она мечтает выучиться на какую-нибудь профессию, но на данный момент у нее нет на это времени. Недавно девушка родила второго ребенка — сына Кирилла. С отцом второго ребенка она познакомилась на фудкорте торгового центра, куда приехала отдыхать с дочерью. Позже она она узнала о том, что ее молодой человек женат.

Вторая беременность со слов Полины снова произошла незапланированно, и снова она забеременела с первого раза. Девушка подозревает, что у нее повышенная фертильность, и она задумывается о кардинальных методах предохранения, вплоть до перевязки труб.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения