Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Кейт Миддлтон сожалеет, что не смогла проститься с королевой Елизаветой II из-за Меган

Стала известна причина, почему женам принцев нельзя было ехать в Балморал, где скончалась королева

18 апреля 20230
Кейт Миддлтон сожалеет, что не смогла проститься с королевой Елизаветой II из-за Меган
Источник:
Legion Media

Когда 8 сентября королевы Елизаветы II не стало, некоторые члены семьи были морально готовы к этому. Все кто находился возле нее в те дни в шотландском замке Балморал, видели, как ей плохо, а до обывателей доходили лишь отрывки информации о состоянии королевы.

В последние минуты рядом с Елизаветой II были ее старшие дети, принц Чарльз и принцесса Анна. Принц Уильям и другие члены семьи, как только узнали, что все плохо, отправились на частном самолете в Балморал. Но Кейт была вынуждена остаться в Виндзоре, ссылаясь на то, что ей нужно забирать детей из школы и присматривать за ними. Многих тогда мучил вопрос: зачем ей оставаться с детьми в столь важный для нее момент, если есть няня, которая уже забирала их из школы?

Оказалось, Миддлтон хотела отправиться в Шотландию вместе с мужем, но ее отговорили от этой затеи, сославшись на то, что королевский протокол не позволяет женам принцев присутствовать при прощании с королевой.

Кейт Миддлтон сожалеет, что не смогла проститься с королевой Елизаветой II из-за Меган
Источник:
Legion Media

«Король сказал, что с королевой могут находиться только дети и внуки», — сказал королевский биограф Роберт Джобсон Daily Telegraph в Австралии. Он также добавил, что принц Чарльз имел в виду, что присутствие Меган Маркл нежелательно, поэтому решил запретить всем женам приезжать в замок Балморал. При этом Софи Уэссекскую это не остановило от визита — супруга принца Эдварда прибыла в резиденцию королевы через час после ее кончины.

«В частном порядке он хотел сказать, что Меган не приветствуется. Кейт намеренно держалась подальше, но она отчаянно хотела быть рядом с королевой в последние минуты ее жизни. Это съело Кейт и породило негодование по отношению к Меган», — пишет издание NZ Herald.

Впрочем, даже если принц Гарри вместе с женой отправились в Шоландию, они все равно не успели бы прибыть вовремя. Он узнал о смерти бабушки, когда находился в самолете.


Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения