Холостая луна
Фото
Getty Images
Анастасия Лугинина

Практикующий астролог с 12-летним стажем

«Зажигаю внутренний свет и вдохновляю»
www.instagram.com/anastasiya.luginina/

Гравитационное поле Луны воздействует на мировой океан, создавая приливы и отливы. Наш организм на 80% состоит из воды, поэтому мы тоже испытываем на себе ее влияние. Сила, с которой спутник воздействует на организм, зависит от фазы: новолуние, рост, полнолуние, спад. Луна — олицетворение женского и материнского начала, поэтому на слабый пол она влияет сильнее, чем на мужчин.

Обычно девушкам, женщинам непросто дается период полнолуния. Настроение меняется чуть ли не каждую минуту: от радости и восторга до подавленности и плаксивости. Для мужчин, напротив, полнолуние — отличный период с бьющей через край жизненной и сексуальной энергией, когда они способны ставить цели и добиваться их. А вот в новолуние они испытывают апатию, агрессию, вялость.

Но есть временные периоды, которые влияют на всех одинаково. Это холостая Луна, или Луна без курса. Что это значит? Луна на некоторое время останавливает свой бег и перестает взаимодействовать с планетами нашей Солнечной системы. Длится такое «затишье» от нескольких часов до суток и повторяется в среднем два/два с половиной дня. Количество таких особенных периодов в каждом месяце разное.

Как это работает

Луна играет значимую роль в происходящих событиях только тогда, когда «вступает в контакт» с планетами. Старое астрологическое правило гласит: есть аспект (взаимодействие) — есть событие, нет аспекта — нет события. Холостая Луна — это серьезный фактор, определяющий течение всех повседневных жизненных сфер: здоровья, учебы, бизнеса и пр. Поэтому чем больше знаешь о таком влиянии, тем проще планировать жизнь и стелить соломку, когда это необходимо.

Запомните: пока спутник Земли не сдвинется с мертвой точки, ничего существенного и кардинального не произойдет. Как бы мы ни старались и сколько бы сил ни вкладывали, желаемого не достигнем. Благо, другого периода ждать недолго. Развивать бурную деятельность можно только тогда, когда Луна сделает переход в новый знак и начнет взаимодействовать с планетами. А значит, даст нам возможность стартовать. Пока же берем передышку и ставим дела на паузу.

Период холостой Луны — это время эмоциональных всплесков, рассеянности, агрессии, неожиданных, неэффективных решений. К тому же обостряются хронические заболевания, возникает необъяснимая вялость и тяга к ничегонеделанию. Природа словно подсказывает нам: выдохните, расслабьтесь, подумайте, а стоит ли рубить с плеча в стремлении добиться желаемого?

Фото №1 - Холостая Луна: как она влияет на нашу жизнь — объясняет астролог
Фото
Getty Images

Что под запретом

Холостая Луна сбивает с толку, нарушает планы не только людей, семей, но даже государств. В эти периоды нужно научиться действовать по обстоятельствам. Хорошо бы проявлять гибкость ума, стараться контролировать эмоции и не спешить с выводами.

В этот период восприятие информации часто искажается, люди могут обманываться, потому что не понимают происходящего или не в полной мере оценивают ситуацию. В такие моменты срываются планы, договоренности, поездки. Появляются новые идеи, которые на самом деле бесполезны и могут остаться пустыми, нереализованными или привести к потерям.

Во время холостой Луны лучше дважды проверять документы и считать деньги, не отходя от кассы. Это время неблагоприятно для дел, которые направлены на конкретные результаты. Если вы хотите, чтобы что-то важное произошло и завершилось благополучно, переждите период Луны без курса.

Итак, крайне нежелательно:

  • принимать серьезные решения;

  • признаваться в любви;

  • открывать счет в банке;

  • отправлять важную бандероль;

  • писать запрос;

  • заключать договоры;

  • покупать/продавать квартиру или машину;

  • посещать стоматолога;

  • назначать операцию;

  • встречаться с потенциальным работодателем;

  • идти в загс;

  • путешествовать;

  • подавать заявку на ипотеку и одалживать крупную сумму;

  • начинать бизнес.

Меняем минус на плюс

Холостую Луну можно использовать с выгодой для себя, если наметить дела, не требующие радикальных решений. Например, в суде можно намеренно затянуть дело. Если есть реальная возможность затормозить процесс не в ущерб самому себе, надо это использовать, а Луна поможет — все останется на прежних позициях, ничего не изменится.

Отдых в этот период особенно пойдет на пользу, так что позвольте себе расслабиться и насладиться любимым занятием. Если перезагрузиться нет возможности, займитесь повседневными делами: разберите посудный шкаф, кладовку, наведите порядок в лоджии. На работе самое время глубже вникнуть в «текучку», обсудить планы с начальством, подготовить тезисы для будущих переговоров, обдумать стратегию развития.

Человек не может постоянно быть в действии, непрерывно следить за всем вокруг и бесконечно контролировать ситуацию. Холостая Луна для снятия напряжения — лучший период: запланируйте курс массажа, проведите спокойный вечер за книгой, сходите в кино. Нашему сознанию иногда полезно переключаться, чтобы с новыми силами браться за решение сложных задач.

Холостая Луна в сентябре: расписание по дням

Фото №2 - Холостая Луна: как она влияет на нашу жизнь — объясняет астролог
Фото
Анастасия Лугинина: @anastasiya.luginina

История из жизни

«В моей практике еще в самом начале астрологического пути был очень запоминающийся случай: клиентка очень ждала предложение руки и сердца, но избранник все никак его не делал. Она спросила у меня, можно ли посмотреть, когда это случится, — вспоминает Анастасия Лугинина. — На тот момент я не увидела в ее гороскопе показателей на брак в ближайший год, а вот возможности в профессиональной сфере были очень перспективными.

Я предупредила Ольгу, что брак будет, но не в ближайшее время. Девушка очень расстроилась и удивилась: мол, как так, я точно знаю, что любимый уже купил кольцо. Буквально через неделю она позвонила и, радостная, с претензией заявила, что парень два часа назад сделал предложение и они в ближайшую неделю пойдут подавать заявление в загс. Поздравила и заглянула в гороскоп.

Что же я увидела? В момент, когда прозвучало предложение руки и сердца, Луна была холостой. Я отметила для себя, что история закончится не так, как предполагают ее главные участники.

Итог: до загса пара так не дошла. Молодой человек готовил кольцо не ей, но малодушно соврал, когда моя клиентка, увидев покупку, воскликнула: «Ой, а что это за коробочка?» Ну а потом и вовсе не нашел ничего лучше, чем сделать предложение.

Молодые люди расстались, Ольга с головой ушла в карьеру и меньше чем за полгода доросла до директора филиала крупной российской компании. Замуж она вышла через год и три месяца, как я и говорила в начале».