Хватит это терпеть: 8 нереалистичных требований, которые мужья предъявляют родившим женам
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Вернуться в прежнюю форму за два месяца

Многие женщины после родов не могут сразу похудеть. Насмотревшись на звезд, которые уже через два-три месяца выглядят так, будто не рожали, некоторые мужчины всерьез думают, что эта опция доступна всем. При этом они совершенно не задумываются, что у селебрити есть возможность нанять няню для ребенка, личного диетолога, в конце концов у них жесткие требования по контракту, и они вынуждены буквально издеваться над своим организмом, чтобы быстрее восстановиться.

Зачастую первые два месяца врачи запрещают рожавшим физические нагрузки. Также у кормящих мам может быть гормональная перестройка, мешающая похудеть. Во время беременности могут произойти изменения, после которых тело не всегда возвращается в прежнюю форму — растяжки, диастаз мышц и швы после кесарева сечения.

Секс на прежнем уровне

После травмирующих в физическом и моральном плане родов врачи рекомендуют половой покой от одного до двух месяцев. Это необходимо для восстановления организма. Но даже после этого периода у женщины может пропасть либидо из-за гормональной перестройки, либо отсутствует время и силы на «супружеский долг». Здесь очень важны консультация грамотного врача и понимающий муж.

Столько же внимания, что и раньше

Не все мужчины готовы смириться с тем, что в семье появился еще один человек, которые перетягивает на себя львиную долю внимания. При этом сами мужья часто забывают (или не хотят) предложить помощь. В итоге возникают конфликты на фоне того, что он просит сделать ему массаж или полежать с ним посмотреть фильм, а она не может, потому что ребенка нужно искупать и накормить.

В этот период важно пересмотреть свой график и образ жизни и вместе прийти к какому-то компромиссу. В идеале необходим помощник, который сможет иногда сидеть с ребенком, чтобы пара, как и прежде, могла провести время только вдвоем.

Ужин из трех блюд

Муж приходит домой и требует изысканный ужин, а вы за весь день не успели даже голову помыть, так как ребенок заболел и весь день провел у вас на руках? Типичная картина первого года жизни ребенка. Спешим обнадежить: дальше точно будет легче, ребенок вскоре вырастет и даже будет помогать вам по дому.

Понимающий муж всегда может предложить альтернативу: пожарит себе яичницу, закажет еду из ресторана или подождет, когда жена сварит макароны с сосисками. Но не все мужчины идут на уступки, некоторые в упор не замечают, что жена устает.

Хватит это терпеть: 8 нереалистичных требований, которые мужья предъявляют родившим женам
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Идеальная чистота в доме

«Постоянно хожу что-то собираю, тру, убираю. Посчитала: я 80 процентов времени в день провожу только за уборкой!! И так каждый день. При этом муж требует обед по расписанию и довольного сына».

Светлана, 29 лет

Конечно, в доме, где есть маленький ребенок, вещи, с которыми он соприкасается, лучше содержать в чистоте. Именно поэтому молодой маме приходится часто мыть пол, кипятить соски, стирать и гладить пеленки. Даже при условии, что современные гаджеты облегчают жизнь, иногда не остается времени на более тщательную уборку.

Муж может даже не знать, сколько времени его жена тратит на то, чтобы убрать разбросанные игрушки, а через 10 минут они снова валяются на полу. Поэтому многие мамочки не убирают их до конца дня, а если муж приходит домой пораньше, то застает бардак.

Давать высыпаться

Многие мужчины, ссылаясь на то, что они работают, не встают к ребенку по ночам. В итоге молодые мамы не высыпаются, укачивая малыша по несколько раз за ночь. Утром они — уставшие и раздраженные, вечером валятся с ног. И в этот момент слышат от мужа: «Может, нам спать в разных комнатах? А то я не высыпаюсь». Человеку, который уже месяц не спал, это слышать вдвойне обидно.

Радоваться ребенку каждую минуту

«Ты же так ждала этого ребенка, почему же ты такая грустная и раздраженная?» — удивляются они. Мужчины забывают, что даже если женщина очень хотела ребенка, она может адски устать или даже впасть в депрессию. Стоит быть внимательнее к ментальному здоровью молодой мамы, чтобы она не стала героиней криминальных хроник.

Ребенку нужна только мама

Некоторые мужья всерьез думают, что могут сэкономить на развитии ребенка. Зачем платить за услуги няни, развивающие кружки и детский сад? Мама же может сидеть с ребенком дома целый день, научить его таблице умножения и игре на пианино. Ведь каждая женщина рождается с «заводскими» установками, в которых прописано, как менять подгузники и воспитывать детей.