«Кормить грудью запрещено»: молодую маму из зала кафе отправили с младенцем в туалет
Фото
Legion Media

К кормлению грудью в общественных местах у людей разное отношение. Видимо, в этом кемеровском кафе решили, что этот процесс лучше скрывать от посторонних глаз. Только комнату для матери и ребенка не организовали. Из-за этого девушка с месячным младенцем почувствовала себя нежеланной гостьей. Это мягко говоря.

Молодая мама решила встретиться с подругой в кафе. Кроме них в зале не было посетителей и, пока приятельница пошла делать заказ, она, прикрывшись, принялась кормить сына.

«Я сама по себе стеснительный человек и во время этого процесса всегда стараюсь делать так, чтобы ничего не было видно», — рассказала кемеровчанка изданию NGS42.RU.

Но в этот момент к девушке с ребенком подошла администратор и попросила пройти в другую комнату: «У нас кормление грудью в зале запрещено, поэтому просим пройти в туалет».

Несмотря на вежливый тон, эти слова задели женщину.

Тем временем посетителей в заведении прибавилось, и маме пришлось пройти в туалет, чтобы покормить малыша грудью. Но и тут ее ждал неприятный «сюрприз»: оказалось, что уборная в кафе всего одна — и для мужчин, и для женщин. И пока мама кормила ребенка, «ручка в туалет без конца дергалась — посетители не понимали, почему так долго занято».

При выходе из заведения молодая мама обратила внимание на регламент, где среди прочих действительно указывался запрет на кормление грудью. «Причем в это кафе разрешено приходить с собаками, для них даже на входе ставят мисочку с водой. Я люблю животных, но они ведь могут быть разносчиками разных болячек и тем не менее без проблем ходят по заведению, при этом ребенка кормить там — это фу», — добавила кемеровчанка.

Инцидент, о котором молодая мама сообщила в своих соцсетях, к счастью, возмутил многих. И в кафе критику приняли к сведению: теперь там стали выдавать специальные пеленки женщинам с грудными детьми. «Но я пока не готова снова приходить туда, где к собакам прямо в зале дадут воды, а грудничка отправят в туалет», — закончила свой рассказ молодая мама.

Опрос
А как вы относитесь к грудному кормлению в общественных местах?
  • Нормально. Это естественный процесс, но стоит прикрыться пеленкой.
    %
  • Против. Мне неприятно видеть подобное.
    %
  • Не обращаю внимания на подобные вещи.
    %