Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Нельзя самой курить и говорить ребенку о вреде никотина»: 12 цитат Ольги Орловой о материнстве

13 ноября певице и телеведущей исполнилось 46 лет

13 ноября 20230
«Нельзя самой курить и говорить ребенку о вреде никотина»: 12 цитат Ольги Орловой о материнстве
Источник:

@OLGAORLOVA1311

Ольга Орлова удивила многих в прошлом году, когда сообщила о беременности в 45 лет. При этом у нее есть 22-летний сын Артем, и с младшей сестрой у юноши большая разница в возрасте.

Несмотря на то, что в 21 веке уровень медицины и технологий позволяет становиться матерью в любом возрасте, не все поклонники артистки приняли позитивно новость о поздних родах. Пользователи с интересом наблюдали за течением беременности певицы и, конечно, ждали момент, когда Ольга покажет свою дочь Аню (это произошло 13 мая после крещения малышки). Сейчас Орлова регулярно делится своими буднями, рассказывает о каждом новом этапе в жизни дочери и часто делится своим опытом материнства и принципами воспитания.

Ольга отлично понимала, что поздние роды несут риск, поэтому регулярно проходила обследование. Роды прошли с помощью кесарева сечения (как и первые), но восстановление было более медленным, чем в молодости. Певица призналась, что если бы не возраст, она бы еще родила супругу детей. Перед хейтерами, которые считают, что Ольга рожала не сама и носила всю беременность накладной живот, артистка сначала оправдывалась, а потом просто перестала отвечать.

О возрасте

Ольгу не смущает возраст, в котором она стала матерью во второй раз. Певица долго мечтала о ребенке, но не могла забеременеть и даже пережила выкидыш, о чем Орлова не побоялась рассказать поклонникам. Сейчас она счастлива и наслаждается материнством.

  • «Я от своего мужа хотела бы еще десять детей! Но, к сожалению, нам уже не по двадцать лет…».

  • «Я очень стараюсь не концентрироваться на цифрах».

  • «Я очень спокойно отношусь к возрастным изменениям. У меня есть мое молодильное яблочко, разве может быть что-то важнее этого?».

О помощниках

+1

Многих звезд до сих пор осуждают за то, что они оставляют детей с няней, когда отправляются на съемки. Ольга Орлова — не исключение. Но она продолжает сохранять спокойствие и объясняет подписчикам, что без няни и ассистентов она бы просто ничего не успевала. Кроме того, артистка не считает зазорным отправиться в командировку, оставив дочь в надежных руках. В силу возраста, родители Ольги и ее мужа присматривать за ребенком не могут.

  • «У меня бывает общий упадок сил, оттого, что много всего навалилось в последнее время. Голова устает очень. Но от материнских забот „не устать“ мне помогают мои помощницы. Без них я бы не смогла работать, заниматься стройкой, лечить животных и т.д.»

  • «Для меня важно, чтобы рядом со мной были люди с высокой степенью эмпатии, и я хочу, чтобы в этом росли мои дети».

  • «Я не кормила грудью первого ребенка, и мне помогали няни. Он вырос здоровым, счастливым человеком, очень любящим и уважающим своих родителей. Я не понимаю, в чем проблема. Для вас, если не на грудном вскармливании и с нянями в помощь — значит, плохая мать?».

О минусах и плюсах материнства

+2

Ольгу часто осуждали за то, что она перевела обоих детей с рождения на искусственное вскармливание. Многих даже не успокаивал аргумент о том, что у певицы сильная аллергия, и она вынуждена принимать препараты, не совмещенные с ГВ.

  • «Девочки, мои дороги, я сама искусственник, мой сын вырос на смесях, это мое осознанное решение. Не вижу в этом ничего плохого… У Анюты прекрасный аппетит, она с удовольствием съедает все до конца. Не хочу убеждать или оправдываться, но тут каждый решает сам. Многие женщины, не имея молока, переходят на смеси, и дети растут не хуже тех, что на грудном молоке. А зачастую и лучше!»

  • «Я противник поцелуев в губы. На губах взрослого человека находится огромное количество бактерий и вирусов, которыми можно заразить ребенка! Это элементарная гигиена и несоблюдение интимных границ!»

Аня еще маленькая, но у Ольги есть старший сын, в воспитании которого артистка использовала главный принцип — родители подают пример. И певица считает, что вырастила Артема достойным человеком.

  • «Невозможно курить, при этом рассказывая ребенку, что никотин — это зло».

  • «Синдром отличника. Кому знакомо? У многих хоть раз была такая ситуация в жизни. Приходишь домой из школы с „четверкой“, а говорят: „Плохо, почему не пятерка?“. И, казалось бы, что плохого в том, когда стараешься сделать все хорошо? Конечно, родители хотят как лучше. Но они забывают о том, что дети расстраиваются, нервничают, стрессуют и боятся возвращаться домой. Порой, когда родители стараются из добрых побуждений сделать ребенка умнее/сильнее/красивее, то делают ему медвежью услугу. В погоне за лучшими результатами и желанием порадовать маму и папу, дети теряют себя…».

  • «Мне бы хотелось, чтобы родители помнили, что принятие оценки „4“ в какой-то момент может стать большим шагом в судьбе ребенка, который избавит его от страха ошибиться или принять что-то новое и пойти в неизвестное».

  • «Я горжусь своим сыном Артемом и счастлива, что у меня вырос очень самостоятельный ребенок. У нас никогда не было проблем в учебе или сильных косяков в поведении, поэтому он часто получал и получает до сих пор от меня подарки. Я для себя выбрала путь поощрения подарками и считаю, что он верный. Я  не  приемлю наглость, поэтому в  моем окружении таких людей нет. И, конечно же, был страх разбаловать, но  каждый раз покупая ему вещь, которую он  так давно хотел, я  находила повод это сделать, и  все были рады».

Платье Zarina

Платье-миди с вискозой, цвет: черный.

Платье Zarina
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения