«Не так далек от народа»: принц Уильям планирует познакомить детей с бездомными и нищими
Фото
Sebastian Frej

21 июня принц Уильям отмечает 40-летие. Казалось бы — его судьба, как будущего монарха, давно предопределена. Но по словам королевского эксперта, Уильяма иногда тяготит жизнь во дворце.

Об этом сообщила Игрид Сьюард, главный редактор журнала Majesty, автор книг «Разоблачение принца Филиппа» и «Человек своего века». По её словам, Уильям временами чувствует разочарование и «бывают моменты, когда он хочет всё бросить».

«Принц Уильям имеет растущее влияние на институт монархии. Его уважают, и его мнение учитывается. Он может быть невыносим, но не из-за тяжелого характера, а потому, что ему не все равно, — сказала Ингрид в беседе с Mirror. — По его мнению, кто-то должен прочитать нынешнее настроение страны и действовать в соответствии с ним задолго до того, как будет составлен график.

[При этом] Уильям сильно интуитивен, как и его покойная мать, и у него такое же стремление к эмоциональной безопасности. Он нашел это в своем браке и семейной среде, которую создала Кейт.

… Уильям всегда был мыслителем и способен рационализировать любую ситуацию, что делает его надежным помощником королевы и оказывает растущее влияние на королевскую семью в целом».

Добавим, что герцог не настолько «далёк от народа», как это принято считать. И совсем недавно он сам это доказал. Уильям написал статью для издания The Big Issue, в которой признался, что хочет показать детям мир бездомных людей и нищеты.

Принц вспомнил, как в 11-летнем возрасте принцесса Диана водила его в приют для бедняков, и теперь намерен познакомить с «забытой, неправильно понятой проблемой» своих собственных детей. Джордж, Шарлотта и маленький Луи вскоре увидят, как живут люди без крыши над головой и средств к существованию.

Напомним, принцесса Диана долго время помогала молодежной благотворительной организации Centrepoint и поддерживала другие фонды. Сегодня Уильям идёт по её стопам. Например, он в ближайшие годы намерен отдать часть своего герцогства Корнуолл — фермы и земли — для размещения бездомных.