Полин Поттер

Это официально самая толстая женщина в мире. Вес дамы, занесенной в Книгу рекордов Гиннесса, — 317 кг. Но это не помещало ей обрести личное счастье. С будущим супругом Поттер познакомилась случайно: он просто ошибся с адресом письма. Однако эта случайность привела пару к свадьбе в 2005 году.

Фото №1 - От 150 кг и больше: самые толстые в мире женщины, сумевшие родить
Фото
Legion Media

Интересно, что на тот момент женщина уже воспитывала сына от прошлых отношений, но ни ее вес (на тот период «скромный» — 200 килограммов), ни наличие ребенка не стали помехой для любви. Пара даже разводилась — Полин не удавалось наладить отношения с сыном Алекса — Шерманом, но через время снова воссоединялась. Мало того, будучи в разводе Поттер и достигла своего рекордного веса, потеряв всякую мобильность и способность элементарно себя обслуживать.

Фото №2 - От 150 кг и больше: самые толстые в мире женщины, сумевшие родить
Фото
Legion Media

Несмотря на это, Алекс вернулся к Полин и частенько рассказывал в интервью об их насыщенной интимной жизни, подчеркивая, что ни одна другая женщина не смогла подарить ему таких ощущений. Пару лет назад Полин удалось потерять две трети своего веса, благодаря медикам, но, к сожалению, спустя время вес снова вернулся. «Доктор отрезал мне часть желудка, но не избавил от психологических проблем… Та самая толстая девочка все еще живет во мне», — признается 59-летняя Полин.

Тесс Холлидей

Фото №3 - От 150 кг и больше: самые толстые в мире женщины, сумевшие родить
Фото
@tessholliday
Фото №4 - От 150 кг и больше: самые толстые в мире женщины, сумевшие родить
Фото
tessholliday

У известной на весь мир 36-летней плюс-сайз модели весом 155 кг море поклонников, разделяющих философию бодипозитива. Только в Инстаграме более двух миллионов подписчиков, а еще десятки рекламных контрактов с самыми именитыми компаниями. Тесс была замужем за красавчиком-фотографом Ником Холлидеем на протяжении пяти лет, в браке у пары родился сын.

Фото №5 - От 150 кг и больше: самые толстые в мире женщины, сумевшие родить
Фото
@tessholliday

В 2020 году модель объявила о том, что их браку пришел конец. Сейчас она воспитывает 5-летнего Боуи и 15-летнего Райли, родившегося до брака с Ником, и не сомневается, что еще встретит настоящую любовь. Ведь, по ее признаниям, отношения с мужем были далеки от той идеальной картинки, которую видел мир в социальных сетях. Тесс сравнивала бывшего мужа с Дональдом Трампом и откровенничала, что он был тираном, нарциссом и токсичными человеком.

Микель Руффинелли

Считается, что моду на объемные бедра и выдающуюся попу ввела Ким Кардашьян, которой многие пытаются подражать всеми силами, прибегая даже к хирургическим операциям. Однако звезде «Инстаграма» далеко до этой 49-летней американки: обхват бедер Микель составляет рекордные 251 см. Рекордные, кстати, в прямом смысле, ведь именно из-за этих параметров женщина попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Фото №6 - От 150 кг и больше: самые толстые в мире женщины, сумевшие родить
Фото
Legion Media
Фото №7 - От 150 кг и больше: самые толстые в мире женщины, сумевшие родить
Фото
Legion Media

Невероятные объемы неизбежно доставляют неудобства — мешают садиться в автомобиль, проходить в двери, но не стали помехой в личной жизни. Микель счастлива замужем вот уже 19 лет и воспитывает четырех детей, которые уверены, что их мама — самая красивая. Такого же мнения придерживается и супруг Реджи, категорически запрещая ей худеть. Кроме этого, Руффинелли удалось монетизировать особенности фигуры, став плюс-сайз моделью.

Сьюзан Эман

Мечта 39-летней жительницы штата Аризона откровенно шокирует, ведь ее цель — стать самой толстой женщиной в мире. Сьюзан сильно набрала вес после рождения двух детей и поначалу пыталась избавиться от него самыми разными способами. Все они не работали, и Эман едва не впала в депрессию. Однако спустя время ситуация изменилась: она решила быть счастливой несмотря ни на что и приняла себя такой, какая есть. А после того, как на глаза Сьюзан попалась статья про полных людей и их рекордах, созрел тот самый план.

Фото №8 - От 150 кг и больше: самые толстые в мире женщины, сумевшие родить
Фото
@susanneeman
Фото №9 - От 150 кг и больше: самые толстые в мире женщины, сумевшие родить
Фото
@susanneeman

До рекорда женщине не хватает «каких-то» 400 кг, с нынешними тремястами рекордсменкой не стать. Также Эман хочет проверить, может ли человек достичь веса в 1000 килограммов. К делу Сьзан подошла ответственно: четко рассчитала необходимое количество калорий в сутки и незамедлительно приступила к исполнению.

Потребление невероятных 20 тысяч калорий в день занимает практически все время женщины. Желудок поначалу отказывался вмещать в себя столько еды, но со временем адаптировался. Вес Эман неустанно растет, а сама она чувствует себя настолько привлекательной, раскованной и сексуальной, что даже хочет сняться обнаженной для Playboy.

Супруг Сьюзан — повар Паркер Кларк, за которого она вышла замуж в 2012 году, поддерживает избранницу. Безусловно, женщина сталкивается с негативом со стороны общественности и тех, кто считает подобный эксперимент ужасным, но отказываться от своей идеи не намерена.

Моника Райли

33-летняя девушка горела примерно той же идеей, что и Сьюзан Паркер, мечтая стать самой полной женщиной на планете. Моника была готова потерять возможность передвигаться, ей казалось, что лежа без движения на кровати, такая большая и величественная, она будет выглядеть, как королева.

Моника Райли
Фото
Ryan Barbosa / Barcroft Media via Getty Images / Barcroft Media via Getty Images

Между прочим, сомнительные мечты Райли разделял и ее супруг, готовя для нее литры протеиновых коктейлей и буквально вливая их в нее через воронку. Коррективы в планы счастливой четы внесла внезапная беременность. Наступила она при весе в 317 килограммов, что само по себе уникально. До этого девушка перенесла два выкидыша и страдала гинекологическими проблемами, затрудняющими зачатие.

Моника Райли
Фото
Ryan Barbosa / Barcroft Media via Getty Images / Barcroft Media via Getty Images

Испугавшись за будущего ребенка, Моника начала терять вес и успешно избавилась более чем от 100 кг. Малышка родилась раньше срока и совсем крошечной. Монике пришлось раз и навсегда отказаться от своей прошлой цели и сейчас она продолжает сбрасывать вес. Однако быть тростинкой ей вовсе не хочется, минимальная цифра, которую Райли готова достичь, — 110 кг. Что касается мужа, то он, как и прежде, заявляет, что ему совершенно безразлично, какого размера будет его супруга, ведь он любит ее не за внешность, а за душу.

Милла Кларк

История 53-летней темнокожей американки впечатляет. Только представьте, женщине удалось сбросить более 270 килограмм, уменьшившись в пять раз! Милла никогда не скрывала, что ужасающие цифры на весах мешают ей жить — несколько лет она была прикована к кровати и чувствовала себя совершенно несчастной. Еще бы, ведь помимо веса ее мучил огромный отек на ноге весом почти в 20 кг.

Фото №10 - От 150 кг и больше: самые толстые в мире женщины, сумевшие родить
Фото
Legion Media

Избавиться от лишнего и начать жить полноценно ей помогло участие в телешоу и врачи, чутко контролировавшие процесс. Рядом были муж и пятеро детей. Суженого она встретила, будучи в весе около 180 килограммов, а спустя немного времени на свет появился их первый малыш.

Фото №11 - От 150 кг и больше: самые толстые в мире женщины, сумевшие родить
Фото
Legion Media

Позднее врачи предупредили Миллу, что еще одна беременность может стать для нее фатальной, поэтому пара взяла четырех детей из приюта. Однако, пройдя через все испытания, Кларк сегодня вынуждена воспитывать детей одна, ведь во время ее участия в реалити-шоу сердце супруга Элроя не выдержало — теперь Милла осталась вдовой.

Донна Симпсон

54-летняя жительница Огайо тоже мечтала побить всевозможные рекорды и добилась своего. В Книгу рекордов Гиннесса она попала как самая большая женщина в мире, который посчастливилось стать матерью. Донна с самого детства страдала от насмешек сверстников. В 9 лет она весила уже 83 кг, вдобавок девочка носила очки, что провоцировало жестоких детей еще больше.

Донна Симпсон
Фото
James Ambler / Barcroft USA / Getty Images

Симпсон пыталась худеть много раз, причем однажды ей это даже удалось, и в 18 лет она снизила вес до 70 кг. Однако к окончанию школы она твердо решила, что не желает ни быть худой, ни страдать из-за своих форм. Поэтому уже в 19 лет она встретила своего будущего супруга, любителя пышных форм, и родила ему сына. Позже пара распалась, но это не поставило крест на личной жизни Донны. В 2006 году она встретила мужчину, который в отличие от многих считал, что чем больше она весит, тем привлекательнее становится. К сожалению, и этот союз просуществовал лишь до 2001 года.

Донна Симпсон
Фото
James Ambler / Barcroft USA / Getty Images

А вот в 2007 году произошло то, что сделало Донну рекордсменкой Гиннесса — при помощи 30 врачей ей удалось произвести на свет девочку. На тот момент Симпсон весила 241 кг! Став матерью, она не оставила свои цели. Несмотря на то, что лишний вес уже «подарил» ей диабет и другие болезни, она решила на нем зарабатывать. Так, в соцсети она выкладывает видео обедов-ужинов, продает личные фотографии, завела собственный сайт, где тысячи фанатов поддерживают ее и даже присылают еду, чтобы помочь быстрее дойти до нужной цели.

Москвичка Нонна М.

В 2009 году 34-летнюю москвичку Нонну называли не иначе, как уникумом. Все дело в том, что женщина смогла зачать, выносить и родить ребенка при весе более чем 250 кг! Врачам оставалось лишь удивленно разводить руками, при сумасшедших гормональных сбоях это казалось нереальным. Неудивительно, что всю беременность за Нонной неустанно следила целая бригада врачей.

После родов, проведенных с помощью кесарева сечения, маме с сыном пришлось около месяца провести в больнице, а на их выписку пришел посмотреть весь персонал. Впрочем, Нонну это нисколько не удивило, ведь за время беременности она уже привыкла ощущать себя звездой. Кстати, рождение здорового ребенка подтолкнуло Нонну к желанию похудеть, и спустя год ей удалось сбросить около 50 кг.

Екатерина Матвеева

Екатерина Матвеева

Гинекология

Врач акушер-гинеколог Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»

– Вес будущей мамы напрямую влияет на способность зачать, выносить и родить здорового ребенка. Женщины с нарушением жирового обмена (НЖО) чаще всего предрасположены к таким заболеваниям, как синдром поликистозных яичников (СПКЯ) и дисфункция яичников, которые сопровождаются нарушением и чаще всего отсутствием менструации. Наличие чрезмерной жировой ткани приводит к увеличению гормона эстрогена, что, в свою очередь, ведет к отсутствию овуляции.

НЖО во время беременности опасны как для ребенка, так и для мамы. Женщина страдает артериальной гипертонией, гестационным сахарным диабетом (так как повышается уровень инсулина), эклампсией во время родов. Также возможны преждевременные роды и выкидыши на ранних сроках беременности (связано с повышением инсулина), рождение ребенка с патологически низкой массой тела, а также пороками развития из-за затрудненной визуализации во время УЗИ.

Осложнения:

  • преждевременные роды из-за воспалительных процессов, вызванных ожирением;

  • слабость либо полное отсутствие родовой деятельности;

  • кровотечение или травма послеродовых путей.

Именно поэтому зачастую о естественных родах при чрезмерном весе не может быть и речи. Либо кесарево сечение, либо врачи прибегают к стимуляции родовой деятельности и щипцам. У тучной женщины возникают проблемы и после эпидуральной анестезии — резко снижается артериальное давление.

Очень важно в период подготовки к беременности тщательно следить за весом, чтобы избежать возможных негативных последствий.