Родителям стоит выбирать спортивную секцию для ребенка, исходя из его сильных врожденных качеств.

Овен и компания: астролог перечислила самые сильные знаки зодиака
Фото
Legion Media
Татьяна Беляева
Татьяна Беляева

Семейный психолог, астролог, бизнес-тренер, системный психотерапевт, коуч-аналитик

Когда мы говорим о гороскопе, то имеем в виду гороскоп по зодиакальному знаку нахождения Солнца в момент рождения человека. Но определение гороскопа имеет и более широкое значение, в котором астролог анализирует положение всех планет. У каждого знака есть своя мистерия, свой миф и своя энергия. Исходя из этого, Солнце, попадая в тот или иной знак, приобретает разные качества проявления.

Эти качества (или энергия) даются ребенку от природы, их не нужно развивать дополнительно, главное — прислушиваться к себе и не мешать им проявляться. Солнце отвечает за энергию, физическую активность и выносливость. В соответствии с этим можно сделать вывод о том, кого природа наделяет особенной жизненной силой.

Какой же самый сильный знак зодиака?

Овен

  • 21 марта — 20 апреля

  • Кто из спортсменов: фигуристки Татьяна Навка и Анна Щербакова, теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, гимнастка Евгения Канаева, боксер Наталья Рагозина

Самый первый знак зодиака. Попадая в него, Солнце находится в экзальтации, т. е. солнечная энергия проявляет даже сверхспособности. Ребенок, рожденный в это время, будет с легкостью преодолевать трудности, для него не будет существовать препятствий. Повзрослев, он может стартовать быстро и эффективно. Первопроходцы, покорители вершин и морей, путешественники, исследователи — это все представители этого знака.

Дети-Овны очень активны, подвижны, физически выносливы. Для них соревнования и преодоление препятствий добавляют азарта, они легко переносят напряжение как физическое, так и эмоциональное. Кстати, этому знаку свойственно обостренное чувство справедливости. Про них верно высказывание «Один в поле воин», поэтому им больше подходят одиночные виды спорта.

Лев

  • 23 июля — 21 августа

  • Кто из спортсменов: хоккеист Евгений Малкин, биатлонист Антон Шипулин, футболист Юрий Жирков

«Королевский» знак — Солнце у себя «дома», проявляет свои сильные качества легко и непринужденно. В отличие от Овна, Лев не одиночка, ему нужна свита — компания друзей и единомышленников, поэтому, выбирая ребенку спортивную секцию, рассматривайте командные виды: баскетбол, футбол, волейбол, хоккей. Если говорить про другие увлечения, то игра КВН — это тоже идеально для этого знака. Лев — это тот самый харизматичный капитан школьной команды, всеобщий любимец и балагур.

Львы тоже сильны, выносливы, обладают легкостью и игривостью характера, но гораздо ленивее, по сравнению с Овнами. Львы легко адаптируются в коллективе (команде), конечно, если в ней нет другого Льва.

Маленького Львенка (точнее, такого знака, у которого  Солнце во Льве) нельзя заставлять заниматься спортом насильно, он не потерпит принуждения ни морального, ни физического. Но его можно легко мотивировать наградами, успехом, признанием, титулами и аплодисментами.

Скорпион

  • 23 октября — 21 ноября

  • Кто из спортсменов: фигуристы Евгений Плющенко, Евгения Медведева, гимнастка Маргарита Мамун, синхронистка Ольга Брусникина

Несмотря на то, что Солнце чувствует себя не совсем в своей стихии в знаке Скорпиона, эта планета там очень сильно проявляется. Те, кто рождается в этот период, обладают колоссальной выносливостью и влиянием на окружающих.

Скорпиону жизненно необходим риск, экстрим, физические нагрузки. Чем больше сложностей, тем интересней жить. Их «конек» — нахождение за гранью, поэтому таким детям показаны экстремальные виды спорта, а еще лучше, сопряженные с риском. Скорпионы — любители гонок «Формула-1», паркура, скалолазания, диггерства (исследование подземных сооружений). Обладатели Солнца в Скорпионе скрытые, неформальные лидеры, которые наиболее активно проявляются в экстремальных ситуациях.