Перечислены популярные и редкие имена, которые дают детям в 2022 году
Фото
Legion Media

Как и в прошлые годы, в 2022-м, в Москве на свет появилось больше мальчиков: 51,4%, девочек — 48,6%. Самое популярное мужское имя, которое родители выбирают для новорожденного сына, уже несколько лет не меняется — это Александр. Так назвали 1 тысячу 565 мальчиков. На втором и третьем местах по популярности имен — Михаил и Максим.

Девочкам чаще всего дают традиционные для нашей страны имена София или Софья (1 тысяча 790), Мария и Анна.

Вместе с тем, в столице начали набирать популярность имена, которые раньше встречались довольно редко. Так, в ЗАГСах последнее время больше регистрируют новорожденных, которым родители выбрали имена Мирослава, Есения и Мия. Их популярность выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

«Также популярность обретает имя Лев — еще в 2019 году оно было на девятой позиции, а в 2022 году занимает уже четвертое место. Устойчивый рост востребованности в топ-10 у имени Матвей — с 2019 года каждый год оно поднимается на одну строчку вверх. А сказочное женское Василиса только в 2022 году вошло в топ-10 популярных имен и заняло девятое место», — рассказали Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного управления ЗАГС.

Из самых необычных вариантов можно назвать имена Алтай, Маврикий, Атлантида и Радуга, сообщает РИА Новости.