СМИ: ЕГЭ-2020 перенесут, ОГЭ — отменят совсем

Вопрос о том, когда школьники все же будут сдавать выпускные экзамены, пока открыт.

Фото
Getty Images/iStockphoto

Сейчас речь идет о том, что экзамены для выпускников девятых и одиннадцатых классов начнутся с 8 июня. Но в Министерстве просвещения не исключают, что эта дата снова будет сдвинута.

«После 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано, в зависимости от той [эпидемиологической] ситуации, которая будет, — цитируют в пресс-службе ведомства слова министра Сергея Кравцова. — Мы прекрасно понимаем, что зачисление в высшие учебные заведения мы не можем провести без единого государственного экзамена, но проводить его можем только тогда, когда будем уверены, что это безопасно».

По предварительной информации, не исключено, что ЕГЭ перенесут на середину июля или начало августа. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в Кабинете министров.

По данным информагентства, учебный год в вузах в таком случае может начаться на месяц позже — с 1 октября. Впрочем, в Минобрнауки эту информацию пока что не подтверждают.

Что касается девятиклассников, то им уже облегчили задачу: сдавать они будут только два обязательных предмета — русский и математику. Но в Министерстве не исключают, что и от этих экзаменов в этом году придется отказаться.

«Возможно, мы примем решение, которое освободит учащихся девятых классов от итоговой аттестации. И аттестация пройдет по текущим оценкам», — заявил Сергей Кравцов в эфире канала «Россия 24».

Напомним, ранее в школах уже отменили ежегодные Всероссийские проверочные работы. Их проведут осенью в качестве диагностики знаний учеников после дистанционной четверти и затяжных каникул.С

Комментарии

18
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Я за отмену ОГЭ, здоровье превыше всего!
  • Сжальтесь уже над бедными детьми! Всё-таки домашняя учёба не заменит реального общения и обучения между детьми и учителями! Бедные выпускники, бедные их родители! Очень жалко их! Кравцов, ученики которые ЕГЭ сдают, не люди?! Они бедные уже покоя не знают! 2 месяца с учителями не занимаются! Это что за беспредел? Почему не делают послабление для учеников 11-х классов??????? Искренне жалко детей! Образование упало ниже плинтуса с этим ЕГЭ!
  • Верните советское образование и нормальные экзамены .
  • Моя дочь в прошлом году окончила школу и в университет поступила. Повезло - а я еще не хотела ее в школу с шести лет отдавать, хорошо, что уговорили. А то сейчас бы тоже с этим ЕГЭ мучились
  • Да уж, кутерьма с этим вирусом полная, во всех областях.