Супергерои среди нас: 10 детей из Книги рекордов Гинесса

Эти малыши точно могут сказать про себя, что они одни такие во всем мире. Кто-то прославился благодаря уникальным способностям, кто-то — внешними данными. Есть достижения, которым можно только позавидовать, а некоторые рекорды шокируют до мурашек.

 Лиззи Кларк из Великобритании: самая вредная

Фото
скриншот/youtube.com

В 1995 году девочка за свое отвратительное поведение  заслуженно получила  титул худшего ребенка на земле. Пока еще никто в мире не смог перещеголять Лиззи по количеству сюрпризов, которые малышка преподнесла родителям.

Уже в 4 года маленькая разбойница поцарапала кухонным ножом новенький семейный кадиллак, потом устроила потоп в спальне мамы и папы, протянув в комнату садовый шланг и включив его на полную мощь.

Повзрослев, Кларк придумывала более изощренные шалости. Юное исчадие ада выливала на голову спящего отца ведро с помоями, устраивала в туалете взрыв при помощи петард, воровала деньги у родителей, 165 раз звонила в Белый дом. Но самыми ужасными поступками были издевательства над животными. Кларк беззащитным котятам выкалывала глаза, а дружелюбному песику отрезала хвост.

Родители несколько раз водили дьяволенка к психиатру, но врачи лишь советовали набраться терпения. И были правы. В подростковом возрасте Лиззи как будто подменили: она стала послушной и тихой девушкой. Сейчас Лиззи 26 лет, она работает актрисой.

Джулиано Строе из Румынии: самый сильный

Фото
скриншот/youtube.com

В 5 лет маленький атлет смог отжаться от пола на одних руках (ноги были в воздухе). После выполнения этого упражнения Джулиано попал в Книгу рекордов Гиннесса. Любовь к спорту мальчику привил папа, который раньше профессионально  занимался гимнастикой.

Лу Хао из Китая: самый толстый

Фото
скриншот/youtube.com

В 4 года малыш уже весил 62 кг, в детский садик мальчика родители возили в люльке на мотоцикле. Лу Хао, совсем как герой Чуковского, Робин Бобин Барабек, съедал на обед три тарелки риса, целую курицу, да еще все это запивал литром молока. Родители пытались ограничить рацион карапуза, но он тогда устраивал жуткие истерики. В итоге за год Хао прибавил еще 22 кг. В пять лет мальчик весил 84 кило!

Оскар Ригли из Великобритании: самый умный

Фото
Getty Images

Маленький гений в 2,5 года был принят в оксфордский клуб «Менса» — организацию для людей с высоким интеллектом. Почетное приглашение Оскар получил после результата теста на IQ, который был равен 160. Примерно такой же результат был у Эйнштейна. Кстати, одаренный малыш заговорил в 9 месяцев, а к двум годам уже знал более ста слов и мог общаться со взрослыми на равных.

Каран Сингх из Индии: самый высокий

Фото
скриншот/youtube.com

Мальчик родился высоким — 63 сантиметра. А уже в 5 лет его рост составлял 170 сантиметров! Причина уникальных внешних данных — в генетике. Родители маленького Гулливера тоже считаются самыми высокими людьми в Индии. Отец Карана — под 2 метра ростом, а мама даже выше и имеет рост — 2,21 см. 

Анна Белыш из России: самая сильная

Фото
кадр из канала «Россия 1»

Девочка родилась в Сибири в семье обычного омского монтера пути. Именно папа заметил уникальные способности дочки. В 8 лет Аня легко могла сделать 1500 отжиманий от пола без перерыва, а уже в 13 лет — омичка тянула на тросе два автомобиля, которые весили свыше двух тонн. В 15 лет спортсменка прославилась на весь мир тем, что смогла надуть резиновую грелку.

Джессика Леонард из США: самая толстая

Фото
скриншот/youtube.com

В 3 года малышка весила около 80 килограммов, а в 7 лет — уже 220. Ежедневно Джессика съедала по 10 тысяч ккал. В рационе маленькой обжоры всегда присутствовали гамбургеры и газированные напитки.

Такие габариты прославили девочку на весь мир: она часто становилась героиней различных телевизионных ток-шоу. После серии программ и репортажей Джессику уговорили сесть на диету под наблюдением врачей из специальной клиники. В итоге ребенок за 6 месяцев смог похудеть на 140 кг.

Лина Медина из Перу: самая молодая мама

Фото
Bettmann/Bettmann/http://www.gettyimages.com

В это трудно поверить, но подобная история есть в официальных справочниках по акушерству. В 1939 году пятилетняя девочка при помощи кесарева сечения  родила первенца. Юную маму привел в больницу отец, так как малышка жаловалась на боли в животе. Мальчик родился здоровым, но прожил до 40 лет (умер от рака крови). Вопрос «кто счастливый отец» так и остался без ответа.

Кстати, месячные у девочки начались уже в 2 года и 8 месяцев, а с 4 лет стала развиваться грудь.

Румайза Шейк из США: самая крошечная

Фото
Keio University

Дюймовочка появилась на свет с весом в 245 граммов. Причиной таких размеров стали преждевременные роды. Во второй половине беременности у мамы Румайзы стала развиваться преэклампсия (патология, характеризующая резкими скачками кровяного давления), врачи опасались за жизнь женщины и решили стимулировать рождение ребенка.

Все были уверены, что малышку не удастся спасти, но случилось чудо. А кроха в столь юном возрасте попала на страницы Книги рекордов Гиннесса.

Данат Плюшинуэтанви из Таиланда: самый талантливый

Фото
скриншот/youtube.com

Художник и музыкант. Первая выставка вундеркинда состоялась, когда ему исполнилось всего лишь три года, а через полгода Данат исполнил первую мелодию на скрипке. Сейчас Данату уже 13 лет, он продолжает рисовать и заниматься музыкой. И у него и то, и другое получается лучше всех.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Отцу на голову ведро помоев вылить - какой ужас!