«Свекровь редактирует снимки внуков для соцсетей. Они для нее недостаточно красивы»
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Для каждой мамы ее малыш самый красивый в мире. Другие люди не обязательно должны быть с ней согласны, но и «корректировать» чужие фотографии тоже плохая история. Особенно, если так поступают близкие родственники. Такой историей поделилась многодетная мама на одном из форумов.

«У меня 5 детей. С их отцом мы в разводе, но дети очень любят бабушку с дедушкой по папиной линии и навещают их каждые выходные. С одной стороны я рада, а с другой — столкнулась со странной проблемой.

Моя бывшая свекровь буквально одержима эстетикой голубоглазых блондинов. Для нее светлые волосы и голубые глаза — эталон красоты. Мои старшие сын и дочка соответствуют ее «стандартам». А вот младшие «подкачали». Близнецы — блондины с карими глазами, а у самой маленькой — голубые глаза, но она брюнетка.

Вслух свекровь, конечно, ничего не говорит, но я обратила внимание, что в соцсети она выкладывает фотографии только со старшими внуками. которые соответствуют ее «стандартам».

А недавно она опубликовала общий семейный снимок. И знаете что? Близнецам она на фото осветлила глаза, а младшей дочери — волосы!

Тут я не смогла пройти мимо и поинтересовалась, что во внешности детей ее не устраивает. Свекровь, конечно, все отрицала и говорила, что просто так падает свет. Но в прошлые выходные она снова выложила фотографии с их похода в зоопарк и даже мои друзья заметили, что она как следует отфотошопила внешность детей! На всех снимках они глянцево-пригожие — не дети, а картинка из модного журнала.

Я не знаю, как теперь себя вести. Не отпускать к ней детей по такой причине… ну, это как-то глупо. А если дети сами зайдут к ней на страничку и увидят снимки? Старшие-то уже пользуются соцсетями, скоро и младшие будут. Что они подумают? Что бабушка стесняется их цвета волос и глаз? Или что они для нее недостаточно красивы?»

Опрос
Что бы вы сделали на месте мамы?
  • Перестала бы давать бабушке общаться с внуками, раз они недостаточно хороши для нее.
    %
  • Проигнорировала бы: фотографы тоже обрабатывают снимки с фотосессий - никто же не возмущается.
    %
  • Поговорила бы с бывшим мужем: пусть сам урезонивает свою маму.
    %
  • Устроила бы скандал в комментариях к фотографии и прикрепила бы настоящие снимки - пусть ее знакомые знают, как она себя ведет.
    %