Наверное, не бывает таких пар, которые не переживали бы кризис в отношениях. Вопрос только, чем этот кризис заканчивается — болезненным расставанием или новым расцветом.

Фото №1 - Тревожные звоночки, которые нельзя недооценивать в отношениях
Фото
Getty Images

Многолетняя ссора

Иногда холодная война может тянуться годами. Отношения становятся похожими на озеро зимой, которое слой за слоем покрывается льдом. И в какой-то момент, небольшая ссора, на фоне и без того холодных отношений, становится камнем преткновения, который в итоге не могут преодолеть многие пары.

Это не означает, что каждая ссора — это плохо, но в конечном итоге постоянная борьба изматывает пару. Даже когда такая мелочь, как покормить кошку, становится поводом для разлада и негодования, постоянные ссоры превращаются из безобидных в опасные.

Мужчины и женщины в итоге работают не над тем, как укрепить отношения, а как сделать друг друга невыносимее, создают такую обстановку, в которой выявляется худшее в себе и друг в друге. Вот почему непонятные ситуации и постоянные конфликты в отношениях в конечном итоге полностью портят то, что так хорошо начиналось.

Совет — не копите неразрешенные конфликты и обиды, высказывайтесь сразу и постарайтесь услышать партнера. Спрашивайте напрямую, не додумывайте лишнего.

Неравные чувства

Это касается тех пар, в которых кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить, где эмоции и чувства распределены неравномерно. Или, возможно, они проявляются слишком разными и непостоянными способами. По сути, пара, в которой сильная привязанность одного сталкивается с сопротивлением другого, шансов на «долго и счастливо» не имеет.

Одно дело, что чувства расцветают в разное время и медленно созревают, другое — осознать, что ваша вторая половинка гораздо меньше ценит ваши отношения или, наоборот, гораздо больше любит вас.

Многие замечают эти эмоциональные несостыковки слишком поздно, и очень боятся расставания, так как оно кажется невозможным, не задев чьи-то чувства. Но иногда это, к сожалению, единственный выход.

Совет: недостаток внимания в паре можно компенсировать безусловной любовью к себе. Покупайте красивые вещи, ухаживайте за собой и вкусно ешьте. Хорошее отношение к себе не останется незамеченным и вашей второй половинкой.  

Фото №2 - Тревожные звоночки, которые нельзя недооценивать в отношениях
Фото
Getty Images

Скука, лень

Пожалуй, это самые серые ощущения из всех. Если вы не слишком заинтересованы в присутствии другого, а больше сосредоточены на своих эмоциях и на том, что вас окружает, то стоит задуматься.

Моменты совместной жизни и приключения всегда должны быть стимулирующими и запоминающимися, но иногда вы задаетесь вопросом, будет ли вам так же комфортно одному, в одном месте, делая то же самое. Иногда совместная жизнь становится гораздо менее важной, чем близость с самим собой.

Совет: время от времени, в момент общей скуки, спросите себя: «А, может, мне на самом деле хорошо и спокойно здесь и сейчас? Может быть то, что вы считаете скукой и рутиной, на самом деле и есть счастье? Если это так, то стоит просто перестать беспокоиться, расслабиться, а не пытаться успеть все на свете. Получайте удовольствие в моменте.

Проблемы близости

Не вдаваясь в подробности, каждый воспринимает сексуальность так, как считает нужным. Пары день за днем ​​переживают и открывают для себя свою близость, занимаясь любовью так, как хотят и когда хотят.

Однако довольно важно понимать, что, несмотря на желание и благие намерения, иногда сексуальная сфера кажется немного рутинной, или она просто не складывается, разочаровывает. Когда сексуальность пары не работает, отношения также нарушаются и теряют равновесие.

Совет: со временем в паре потребность в сексе снижается. Причин этому множество: от физической усталости на работе или в процессе ухода за детьми до гормонального дисбаланса. Важно выяснить причину, и решать проблему обсуждением и поиском компромиссов.