Перед выходом сенсационной книги воспоминаний «Запасной» принц Гарри дал несколько интервью, в которых прозвучали новые подробности из жизни британского королевского дома. Так, герцог Сассекский признался, что у него до сих пор осталось много вопросов о гибели в 1997 году его матери — принцессы Дианы. Мальчику тогда было 12 лет.

«Я не хочу быть отцом-одиночкой»: принц Гарри признался в своем самом большом страхе
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

«Есть много необъяснимого», — сказал Гарри в интервью Тому Брэдби на телеканале ITV, цитирует издание РageSix. Но, по словам Гарри, начинать новое расследование после нескольких лет следствия уже «нет смысла». 

Принц рассказал, как пытался тогда найти хоть какое-то объяснение причинам аварии, рассматривал те ужасные фотографии с места происшествия и ужасался тому, что папарацци фотографировали умирающую Диану, вместо того, чтобы оказать ей помощь.

принцесса диана какая она была на самом деле
Фото
mark reinstein/Shutterstock/Fotodom.ru

Гарри признался, что через несколько лет после смерти матери у него появились опасения за свою жизнь и жизнь его жены Меган Маркл. Этот страх привел к тому, что герцог и герцогиня Сассекские в конце концов сложили свои полномочия членов королевской семьи и переехали из Великобритании в Калифорнию в 2020 году.

Сейчас отношения с родственниками остаются напряженными, но Гарри искренне надеется, что им удастся преодолеть разногласия, особенно с отцом, королем Карлом III, и братом, принцем Уильямом.

«Я не хочу быть отцом-одиночкой»: принц Гарри признался в своем самом большом страхе

Вспоминая о том, как тяжело было пережить потерю матери, Гарри заметил, что у него с Маркл двое детей: 3-летний Арчи и годовалая Лилибет, и что он опасается повторения истории: «Я не хочу быть отцом-одиночкой. И не хочу, чтобы мои дети жили без матери или отца». 

«Я не хочу быть отцом-одиночкой»: принц Гарри признался в своем самом большом страхе

Осталось добавить, что мемуары принца Гарри выйдут в свет уже завтра, 10 января. А тем временем официальные комментарии со стороны Британского королевского дома в ответ на интервью герцога Сассекского не последовали.

+2

Page Six