звериные имена, имена, которые означают животных, как назвать ребенка, идеи имен
Фото
Getty Images

Лев

В мире животных царь зверей занимает особое положение. По разным версиям, происхождение имени Лев имеет греческие и латинские корни. Считается, что это имя дает его обладателю сверхсилу. Действительно, если вспомнить известных обладателей этого имени, например, Ди Каприо, да Винчи, Толстого, Гумилева, Лещенко — станет ясно, что Львы обладают мощнейшей энергетикой.

А кто еще?

Другие вариации имени: Лео, Леон, Леонардо — «твердый, стойкий, отважный». Именно поэтому имя Леонард переводится, как «храбрый лев». Это личность с аналитическим складом ума и хорошей интуицией, он дружелюбен, оптимистичен и совсем не скромняга. Значимые вещи для Лео — работа и материальное обеспечение своей семьи.

Леонид — «подобный льву», «сын льва». Человек с этим именем обладает твердым внутренним стержнем и дипломатичным характером. Ему свойственны твердые нравственные принципы, которые он способен с упрямством отстаивать и защищать.

Леона (варианты: Леонелла, Леонция, Леонтина) — энергичная, дружелюбная, веселая, но при этом застенчивая.

Тюркские Руслан и Аслан. В жизни самовлюбленный Руслан стремится к известности, чаще всего пребывает в отличной физической форме, притягивает взгляды противоположного пола. Аслан придерживается традиционных ценностей, хаосу предпочитает порядок, точность и стабильность, с подозрением относится ко всему неестественному или же вредному для здоровья. В сердечных делах ведет себя скромно и сдержанно. 

Тигр

Еще один представитель гордых кошачьих хищников — тигр, который в отличие от льва звучит однозначно — Тигран (в переводе с греческого означает «вспыльчивый»). Тигран всегда приносит в этот мир красоту, справедливость и силу, склонен к самоанализу. Собеседникам иногда  сложно предугадать его мысли и чувства.

А кто еще?

Тайга — страстная, проницательная, креативная, честная натура. Всегда готова к быстрым решениям и спонтанным действиям.

Тайгер предрасположен к жизни подвижника. Человек с таким именем способен на жертву даже не ради какой-то высокой цели, а просто потому, что «может себе это позволить».

Барс — люди с этим именем постоянны, искренни, внимательны к деталям.

Фото №1 - Звериный характер: топ детских имен, которые означают животных
Фото
Getty Images

Волк

Волк зашифрован не только в созвучных именах типа Вульф и Вольф. Этот зверь скрывается и в грузинском имени Вахтанг, символе надежности. Вахтанги пользуются заслуженным авторитетом даже в юном возрасте, на них всегда можно положиться.

А кто еще?

Ашан — талантливая личность, способная добиваться успехов как в точных, так и в гуманитарных дисциплинах. Ашан становится во главе различных групп людей и организаций.

Адольф — имя сложилось из древненемецких слов «аdal» (благородный) и «wolf» (волк). Адольфы талантливы и успешно работают в самых разных областях. Они очень любознательны и большие фантазеры.

Другие производные от волка звучат не менее красиво:

Ральф и Ралфи — инициативный, эгоцентричный, амбициозный.

Рауль — «мудрый волк», проницательный, отзывчивый, креативный, честный, жизнерадостный, духовный.

Ранделл — общительный, сдержанный, умный, усердный.

Рандольф — «щит волка», разговорчивый, легко заводит новые знакомства, не любит планировать.

Рудольф — «красный волк», «славный волк», «сильный вожак». Трудолюбивый, упрямый, талантливый.

Собака

Калеб — храбрый, преданный, выносливый, сильный, проницательный. Способен к большим чувствам.

Конор — «охотничья собака». Инициативный, умный, уверенный в себе. Люди с этим именем скептически относятся к мнению окружающих. На первое место ставят свой личный жизненный опыт и нередко опираются на интуицию.

Каллен и Колин — «молодой щенок». Им важно, какое впечатление они производят на окружающих. Вызывают доверие благодаря природному оптимизму и очарованию. Только излишняя самонадеянность и лень могут помешать им достичь карьерных высот и признания. 

Медведь

Этот хищник почему-то не слишком популярен. Всего два имени означают это суровое животное, и оба — женские.

Урсула (с латинского — «медведица») обладает сумасшедшей работоспособностью и всегда доводит начатое дело до победного конца. Сдерживает обещания и обожает давать советы. Очень любит, когда ее хвалят, в каждом деле ищет личную заинтересованность. А еще она щедрая и независтливая.

Нита — успешная бизнес-леди. Часто опирается на советы и достижения других людей, что позволяет ей делать вывод о большом потенциале развития собственных творческих задатков.

Фото №2 - Звериный характер: топ детских имен, которые означают животных
Фото
Getty Images

Лошадь

Розалина, Розалинда (с древнегерманского — «нежная лошадка») — это так называемые шекспировские имена. Так звали героинь двух его произведений. Розалина — яркая, полная энергии, красивая и одаренная. Малышка растет всеобщей любимицей, она не будет сидеть с игрушкой или книжкой — этот ураган энергично познает мир, залезая во все углы и влипая в неприятности.

Агриппина (с греческого — «дикая лошадь») обладает привлекательной внешностью и утонченными манерами. Ее излишняя эмоциональность делает девушку влюбчивой. Честолюбивая и целеустремленная Агриппина может достичь вершин в выбранной профессии при условии, что работа ей по душе.

Овца

«Ягнята» Агнесса и Агния — смелые, откровенные, любящие спорт. Они самостоятельные, умеют находить с людьми общий язык.

Змеи и драконы

Страшно красиво звучит имя Линда — «мягкая», «нежная», «гибкая». Вежливая, интеллигентная, творческая натура, она бывает несколько замкнутой в незнакомой обстановке. Тысячу раз подумайте, если замыслили обидеть ее близких: она отреагирует молниеносно и жестоко.

Белинда, Бинди дисциплинированны, ответственны, тяжело воспринимают критику, обладают авторитарным характером, стремятся руководить.

А вот Дрейк переводится и как змея, и как дракон. Он никогда не сидит на месте, вся его жизнь — это непрерывное движение. Неумение и нежелание ценить стабильность в любой ее форме часто становится причиной одиночества.

У итальянцев свой вариант дракона — Дрэго. Люди с таким именем часто пребывают в тревожном состоянии, для них важно избегать крайностей и принимать мир таким, каков он есть, со всеми его достоинствами и недостатками.

Птицы

Джон (в отличие от русского Ивана и Евгения, с которыми ассоциируется английский вариант) в переводе означает «голубь». Для Джона очень важно контролировать ситуацию, но он не любит нести ответственность за поступки, поэтому старается быть серым кардиналом в тени яркого лидера. У Джона хорошее воображение, он любит искусство, увлекается литературой и историей.

Аналогичное значение имеют Иона, Коломбо, Юнус и Юнис.

Лариса (с греческого — «чайка») буквально с пеленок стремится руководить. Может достичь успеха, будучи лингвистом, педагогом, воспитателем и программистом.

Фото №3 - Звериный характер: топ детских имен, которые означают животных
Фото
Getty Images

Марк (с латинского — «ворон») — личность со спокойным и сильным характером. Марк трудолюбив, щепетилен, сдержан, умеет ставить цели и достигать их.

Пенелопа — «утка», уверенная в своем успехе, богата идеями, заботится о внешности, проницательна, имеет острый ум.

Акулина, Аквилина (с латинского — «орлица»). Имя обладает сильной энергетикой и способно наделить его обладательницу букетом талантов и достоинств.

Тахир, Тагир (с персидского — «птица»). Влюбчивые идеалисты, которые стремятся во всем видеть эталон.

Эвелина (с латинского — «красивая птичка»). Девочки с таким именем  растут послушными, любознательными и ласковыми.

В старину славяне часто давали подросткам имена, которые подчеркивали их сформировавшийся характер. Например, Жаворонок, Заяц, Орел, Щука, Тур, Ворон, Лиса, Вепрь, Сокол и др. Причем эти вторые имена были тайными, и знали их только близкие. Считалось, что они давали защиту от злых духов и людей.