Звездные мамы, которые выглядят гораздо старше своего возраста

А сколько лет этим знаменитостям дадите вы?

Некоторые утверждают, что беременность и рождение ребенка словно окрыляют женщину, и делают ее красивее и моложе. Другие уверены, что все наоборот — после родов многие будто становятся старше.

Ученые утверждают, что у рожавших женщин укорочены теломеры (части хромосом, которые вообще-то укорачиваются по мере старения). И чем больше детей, тем более выражен этот эффект. По сравнению с нерожавшими женщинами, те, у кого был хотя бы один ребенок, имели теломеры как минимум на 4,2% короче — это равно примерно 3 годам биологического старения.

Мы нашли 10 звездных мам, которые действительно выглядят старше своего возраста — это очевидно, так как эти знаменитости не пользуются фотошопом и фейстюном. А ведь к их услугам — самые лучшие косметологи, врачи и фитнес-тренеры. Неужели дети и правда старят?

Кейт Миддлтон, 38 лет
Фото
Getty Images

Взять, например, Кейт Миддлтон, маму троих детей. Ей всего 38 лет — по нынешним меркам, это расцвет молодости. Но выглядит герцогиня на десять лет старше. Поплывший овал лица, морщины на лбу и у глаз, запавшие «носогубки»…

С тремя детьми ей приходится нелегко
Фото
Getty Images

А в последнее время к этому прибавилось безмерно уставшее выражение лица. Кейт сама признавалась, что ей было нелегко с большой семьей на карантине.

Еще одна 38-летняя звезда, которой можно дать и 50 — Бритни Спирс, мама двоих детей. Конечно, на ее внешности сказались не только роды, но и весьма бурная юность. Но ведь далеко не все звезд можно назвать ангелами. Посмотрите, например, на тусовщицу Пэрис Хилтон, которая тоже многое себе позволяла, но выглядит до сих пор как девчонка. Кстати, ей на год больше, чем Бритни.

Фото
Getty Images
Фото
Getty Images

Среди других звездных мам, которые выглядят старше своего паспортного возраста, — Кайли Дженнер, Николь Ричи и другие селебрити. А сколько лет вы бы им дали?

Больше интересных материалов о звездах — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А мне кажется, что вполне себе они на свой возраст все выглядят. Гены разные, неизвестно, как Бритни выглядела если бы не родила ни одного