мария мирабела как сложилась жизнь
Фото
Legion Media

Детский музыкальный фильм совместного производства СССР и Румынии получился на редкость удачным и для своего времени новаторским, ведь в нем наряду с обычными живыми персонажами действовали и мультяшные герои. Песня из этой доброй и красочной сказки стала настоящим хитом, фрагмент, в котором она звучит, часто показывали по советскому телевидению. Сказочная история про приключения двух сестер — белокурой Марии и темноглазой Мирабелы — полюбилась многим детям, но вот судьбы девочек, исполнивших главные роли (на момент съемок им было всего по 6 лет) сложились совсем по-разному.

мария мирабела как сложилась жизнь
Медея Маринеску в роли Мирабелы
Фото
кадр из фильма «Мария, Мирабела»

Медея Маринеску, сыгравшая Мирабелу, стала актрисой, звездой румынского телевидения, в ее фильмографии более 20 фильмов и сериалов. Она живет в родном Бухаресте, воспитывает двоих сыновей, замужем за оператором Георгием Даскалеску, который родился в 1982 году — спустя год после премьеры «Марии, Мирабелы». А вот о судьбе своей экранной сестры — Гильды Манолеску, исполнившей роль Марии, Медея узнала только три года назад, когда приехала в Россию, чтобы принять участие в съемках программы канала НТВ «Звезды сошлись».

По словам Медеи, она не раз пыталась связаться с Гильдой, которая с матерью почти сразу после съемок в фильме эмигрировала в Германию. Но в те годы из-за Железного занавеса между странами сделать это было непросто, а после того, как занавес пал, Гильда уже отказывалась общаться.

мария мирабела как сложилась жизнь
Так Медея выглядит сейчас — на фото она слева
Фото
Eric CATARINA / Gamma-Rapho / Getty Images
мария мирабела как сложилась жизнь
Гильда Манолеску в роли Марии
Фото
кадр из фильма «Мария, Мирабела»

О том, как сложилась судьба Гильды, в интервью программе «Звезды сошлись» рассказала ее мать Дана. По словам Даны, после переезда в Германию актерскую карьеру Гильда решила не продолжать, а начала заниматься в балетной школе своей мамы. А когда подросла, то связалась не с тем парнем — из-за него попала в жуткую автокатастрофу и сильно повредила ноги, что поставило крест на ее занятиях балетом.

«Я его терпеть не могла, чувствовала, что ни к чем хорошему эти отношения не приведут. Он был наркоманом и, насколько я помню, они оба были в сильном наркотическом опьянении перед тем, как сели в машину. Они ссорились, он гнал, как сумасшедший, и они врезались в стену», — рассказала мать актрисы в интервью программе.

мария мирабела как сложилась жизнь
Гильда Манолеску — вторая слева. Первая справа — мама Гильды, Дана Манолеску
Фото
facebook.com/daniela.ivanisi

После аварии Гильду мучали сильные боли, она принимала много лекарственных препаратов. Позже переехала в Берлин, где нашла работу флористом. Но и тут ее подстерегла беда — однажды после работы, когда она вышла из цветочного магазина, на нее напал рецидивист, которого недавно выпустили из тюрьмы. Он прыснул ей спреем в лицо, ослепил, похитил и затем насиловал в течение трех дней… Произошедшего Гильда не перенесла — по словам ее матери, здоровье девушки было окончательно подорвано, вскоре она умерла от почечной недостаточности.

Узнав, как трагически сложилась судьба ее экранной сестры, Медея в студии программы не смогла сдержать слез. Но потом взяла себя в руки и попросила зрителей «помнить Гильду такой, какой она была в фильме «Мария, Мирабела».

Кстати

На волне популярности фильма в 1989 году на экраны вышло и продолжение «Мария и Мирабела в Транзистории», но уже с другими актерами — и успеха не снискало. Снял его режиссер Ион Попеску-Гопо, который не только снял также и первый фильм, но и сыграл в нем персонажа по имени Дядюшка Время. Ион ушел из жизни в том же 1989 году в 66-летнем возрасте.

Больше интересных материалов о звездах — в нашем канале на Яндекс.Дзен.