Учеба на иврите и никаких обедов: что ждет детей Аллы Пугачевой в израильской школе
Фото
@maxgalkinru

Не успела Алла Пугачева приехать из Прибалтики в Россию, чтобы отвести детей в школу, как снова уехала вместе с ними в Израиль. 9-летние Лиза и Гарри не отучились в третьем классе и месяца. При этом элитная школа, в которой они получали образование, обходится родителям в сумму 3 миллиона рублей в год.

Судя по всему, Алла Борисовна планирует отдать детей в израильскую школу. Некоторые источники утверждают, что певица забрала из московской гимназии документы.

«По словам родителей одноклассников Гарри и Лизы, Алла Борисовна в свой последний визит потребовала у руководства элитной 1-й московской гимназии в Липках подготовить для нее личные дела, табели успеваемости, медкарты и сведения о грамотах и наградах детей. Все, чтобы перевезти их в Израиль», — сообщает «Российская газета».

Журналистам пока не удалось выяснить, в какую именно школу Пугачева и Галкин* отдали своих детей, но, вероятно, речь идет об элитной частной школе. В государственных школах Израиля дети могут получать бесплатное образование, но для этого они должны знать иврит. Кроме того, в обычных школах зачастую нет питания, а за продленку и обед нужно доплачивать порядка 700-800 долларов.

Зато в частных школах можно найти формат обучения и на русском, и на английском языках. К слову, английский двойняшки изучали в московской гимназии с первого класса. Стоимость обучения в таких школах начинается от 1200 шекелей (19500 рублей) в месяц, но для Максима Галкина* эта сумма вполне подъемная, учитывая, сколько он платил за обучение детей в России.

В Израильских школах, в отличие от российских, дети получают образование с 5 до 16 лет. Дальше они принимают решение: пойти работать или учиться дальше в вузе.

Отметим, что в прошлый раз, когда семья Пугачевой и Галкина* покинула Россию в конце февраля, дети доучивались дистанционно. Не исключено, что они продолжат эту практику до того момента, пока не определятся со школой.

Весной семья жила на вилле у брата Максима Галкина* в районе Кесарии. Уже тогда шоумен принялся за изучение иврита и интересовался системой образования. Но тогда они не сошлись с супругой во мнении. Алла Борисовна настаивала на обучении на родине, уточняет «КП».

*Максим Галкин признан в РФ иноагентом с 16.09.2022 года.