От этих красавчиков готовы были бы родить детей многие девушки. Вот только сами звездные мачо категорически против. Некоторые из них прямо говорят, что дети им не нужны, другие публично о позиции чайлдфри не заявляют, но и потомством обзаводиться даже в 40+ лет не спешат.

Джаред Лето

знаменитые мужчины чайлдфри
Фото
Legion Media

Один из главных красавчиков Голливуда откровенно признавался, что не хочет быть отцом. «Воспитание детей — это то, во что ты должен быть по-настоящему вовлечен. А у меня слишком много дел, чтобы я мог посвятить всего себя отцовству», — рассказал Джаред пару лет назад порталу E! News. «Если я берусь что-то делать, то делаю это хорошо, — сказал Лето. — Роль отца я пока не готов исполнить на „отлично“. Она потребует очень большую часть меня».

Леонардо Ди Каприо

знаменитые мужчины чайлдфри
Фото
Legion Media

Прямо о том, что он чайлдфри, актер не говорит. Но тут все понятно без слов. Лео в свои 47 ни разу не был женат и менял девушек как перчатки. В этом году он расстался с супермоделью Камилой Морроне — пожалуй, это были самые долгие его отношения, они продлились пять лет. Поэтому никто не уверен даже в том, что актер свяжет себя узами брака, не говоря уж о детях. Тем более, карьера у Ди Каприо по-прежнему на пике, и вряд ли он станет жертвовать ею ради семьи.

Впрочем, есть среди звездных мужчин и замечательные отцы. Собрали самые забавные и трогательные снимки, на которых знаменитости нянчатся со своими малютками: «Мэтт Дэймон и другие звездные папы, из которых дети веревки вьют»

Йан МакКеллен 

знаменитые мужчины чайлдфри
Фото
Legion Media

Британскому актеру сейчас 83 года. И он не жалеет, что роль отца на себя так и не примерил. «Поскольку от меня никто не зависел, я мог заниматься карьерой так, как хотел. Мне нравится жизнь без детей. Быть отцом означает держать в узде собственный эгоизм. Почему быть родителями не обучают? Почему считается, что раз ты можешь размножаться, то непременно будешь хорошим родителем? В любом случае, я слишком хрупок, чтобы менять подгузники», — откровенничал он в интервью.

Клифф Ричард

знаменитые мужчины чайлдфри
Фото
Legion Media

Король британских чартов сэр Клифф Ричард в какой-то период своей жизни серьезно задумался о детях. Но не сложилось, да и сам Клифф потом быстро передумал.

«Знаете, каждый проходит через период „хотелось бы быть отцом, чтобы продолжить род“. Но когда становишься старше, думаешь: нет, это неправильная причина для того, чтобы иметь детей. Пара, дающая жизнь ребенку, должна думать о том, что они приносят в мир новое человеческое существо. И что это существо нужно вырастить думающим, чувствующим, уравновешенным, здравомыслящим. Мне нравилось общество чужих детей, но было замечательно, когда они шли по домам, а я мог поесть и посмотреть телек!» — говорил музыкант.

Эдгар Уинтер

знаменитые мужчины чайлдфри
Фото
Legion Media

Знаменитый музыкант женат на своей любимой женщине, Монике, уже больше 40 лет. Но детей у них не было. «С одной стороны, я представляю, что это могло бы быть замечательным. Но думаю, на Земле и так много людей. У нас с Моникой отличные отношения, и нам этого достаточно», — говорит Эдгар.

Роберт Смит

знаменитые мужчины чайлдфри
Фото
Legion Media

Легендарный вокалист The Cure признавался, что ненавидит саму мысль о том, чтобы быть отцом. И даже его жена, Мэри Пул, с которой они вместе еще со школы, не смогла переубедить звезду. Он самокритично говорит, что слишком недисциплинирован и эгоистичен для этого. При этом против детей в целом он ничего не имеет. «У меня 25 племянников и племянниц, так что я в полной мере могу насладиться общением с детьми, когда мне этого хочется. А потом выставить их за дверь. Мы с моей женой в очень раннем возрасте решили, что детей у нас не будет. Я не чувствую себя ответственным настолько, чтобы принести в этот мир ребенка», — говорил Роберт в интервью.

Джон Хэмм

знаменитые мужчины чайлдфри
Фото
Legion Media

Один из самых сексуальных актеров (по версии журнала People) до сих пор не стал отцом, и пока примерять на себя этот статус не планирует. Именно из-за этой позиции распался его 18-летний союз со сценаристкой Дженнифер Уэстфелдт. «Я был бы ужасным отцом!» — заявлял Хэмм, правда, не объясняя, почему он так считает. К слову, звезде «Безумцев» уже 51 год. Так что, похоже, он не передумает.

Позднее материнство может сказаться на здоровье как ребенка, так и матери. А может ли на здоровье малыша оказаться влияние позднее отцовство? Читайте подробнее об этом здесь.

Кристофер Уокен

знаменитые мужчины чайлдфри
Фото
Legion Media

С раннего детства Уокен начал сниматься на телевидении и участвовать в театральных постановках, и он считает, что его карьера пошла в гору только потому, что он сосредоточился на актерском мастерстве. «Я уверен, что многие из тех, которых я знал в детстве и юности, продолжили бы заниматься шоу-бизнесом и добились успеха. Но у них были собственные дети, и они просто пропали», — сказал Уокен The Guardian в 2013 году.

Рики Джервейс

знаменитые мужчины чайлдфри
Фото
Legion Media

Актер, продюсер и писатель давно живет в гражданском браке с актрисой Джейн Фэллон. Решение не заводить детей было обоюдным.

«Никаких детей — это решение мы с Джейн приняли давно, потому что у нас нет страстного желания стать родителями. Слишком много трудностей. Это не то, чего хотелось бы мне или Джейн. Мы не жаждем посвятить этому минимум 16 лет жизни. И вообще, на земле и так слишком много людей». 

Джон Корбетт

знаменитые мужчины чайлдфри
Фото
Legion Media

Еще один звездный чайлдфри, который женился на той, которая полностью разделяет его позицию. Ни сам Джон (кстати, звезда фильмов «Моя большая греческая свадьба» и сериала «Секс в большом городе»), ни его супруга Бо Дерек о детях никогда не задумывались. «У нас не было внутренней потребности и сильного желания иметь ребенка, а они должны быть. Мы не готовы к обязательствам и самоотречению», — говорит знаменитая чета.

На этих знаменитых отцов стоит равняться всем — даже в разводе они не перестают заботиться о своих детях. Читайте подробнее: «Звездные отцы, которые заботятся о детях после развода: их стоит знать в лицо»