Королева Камилла рассказала, кто научил ее быть «правильной женой монарха»
Фото
James Boardman / Alamy

К роли королевы-консорта Камилла Паркер-Боулз готовилась с 2005 года, когда они с тогда еще принцем Чарльзом наконец-то поженились (шутка ли, их отношениям — с перерывами, но все же — уже полвека!) Но быть супругой короля, поддерживать его, оставаясь при этом «в тени», выполнять свои обязанности, коих немало, не так-то просто.

«Я до сих пор просто окаменеваю, если надо произносить речи», — не так давно призналась Камилла в интервью Australian Women's Weekly.

Своим образцом для подражания королева-консорт назвала вовсе не покойную принцессу Диану — несмотря на то, что та была любимицей подданных. По словам 75-летней Камиллы, именно принц Филипп, муж Елизаветы II, показал ей как быть «правильным королевским супругом», не выпячивая при этом себя.

Супруга Карла III призналась: герцог Эдинбургский для нее — образец для подражания. И она старается следовать одному его совету.

«Подними голову и будь осторожен, говори меньше, делай больше — и занимайся своим делом» — и это именно то, что я намерена делать»

По словам Камиллы, принц Филипп сам всегда вел себя именно так: он был идеальным слушателем для своей жены. И к нему всегда можно было обратиться за поддержкой. Напомним, чтобы стать супругом королевы Филипп отказался от блестящей военной карьеры — в те годы, в том мужском мире — это был исключительный поступок, говорящий о преданности мужа любимой супруге.

Кстати, изначально поговаривали, что отношения между Филиппом и Камиллой очень натянутые — якобы, родители принца Чарльза изначально не считали ее подходящей партией для своего сына. Но в итоге Камилла стала для свекра любимой невесткой. В июле 2020 года он передал ей почетное звание главнокомандующего стрелкового формирования, возникшего в 2007 году на основе четырех полков, действовавшего в Ираке и Афганистане.

Ниже смотрите лучшие фото Карла III и его супруги Камиллы. Их чувства проверены временем.

+19