Новорожденную девочку назвали шестью именами сразу

Сегодня новоиспеченные родители все чаще словно соревнуются друг с другом в оригинальности имен, которые дают своим малышам.

Фото
Getty Images

Конечно, в первых рядах здесь — звезды. Например, когда Нюша рассказала, что дала новорожденной дочке имя Симба, многие сначала не поверили. Или подумали, что это милое домашнее прозвище. Но нет — девочку на самом деле зовут Симба Игоревна Сивова. Сергей Полунин недавно объявил, что назвал своего первенца Мир, а Ольга Зуева и Данила Козловский дали дочке имя Ода Валентина.

Но и обычные люди тоже не отстают. Например, в июне в Москве появился на свет мальчик, которого назвали Бельчонок. Семейная пара из Новокузнецка этой весной назвала сына в честь коронавируса — Ковид. А в прошлом году в Алтайском крае на свет появился малыш Космос. О других необычных именах российских детей можно прочитать здесь.

А сейчас, похоже, начинает расти тренд на то, чтобы называть детей длинными именами, по сути, состоящими из нескольких. Например, недавно одна семья из Вашингтона назвала новорожденную дочь аж шестью именами: Шарлотта-Дафна-Селеста-Базар-Симмонс-Отнесс.

По словам мамы и папы малышки, они долго выбирали и сравнивали разные имена. Им понравилось несколько. И тут в голову пришла идея — а почему бы их не объединить? Родители уверены, что такое необычное имя будет выделять их дочь из толпы в любой ситуации.

В России пока даже двойные имена — редкость. Хотя звезды уже обратили внимание на такую тенденцию. К примеру, дочь Виктории Бони зовут Анджелина-Летиция, а сына Виктории Лопыревой — Марк-Лионель.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Шесть имен как-то многовато. Мне кажется, даже и два многовато. Оригинально, но может на определенном этапе жизни вызвать у ребенка замешательство.