«Самым волнительным было обнять ее»: родные сестры впервые встретились через 55 лет
Фото
Legion Media

История из жизни двух родных сестер. Больше 50 лет женщины не знали о существовании друг друга, хотя в детстве жили на соседних улицах, а взрослыми встретились, когда находились в разных странах, разделенных тысячами километров Атлантического океана.

Старшая Диана Уорд, ей 58 лет, после замужества переехала в Великобританию, а ее 55-летняя сестра Мэри Маклафлин со своей семьей осталась в США.

Их родила одна мать, но когда младшая девочка появилась на свет, старшую уже удочерили. Эта же участь постигла и второго ребенка. Почему так случилось, неизвестно, возможно, сказалась неизлечимая болезнь матери — она вскоре скончалась от рака. А девочки, жившие в приемных семьях недалеко друг от друга, были уверены, что родных у них нет. Так им обеим говорили приемные родители.

Но сестрам не хотелось в это верить. Не давала покоя мысль — узнать и понять, кто ты на самом деле, какого «рода-племени». Только как найти своих близких, если никакой информации не сохранилось? Случай представился.

Рождественский подарок

Однажды перед Рождеством Диане Уорд на глаза попался тест для определения ДНК в домашних условиях. Ни минуты не сомневаясь, женщина решила купить его, а вскоре ее ждали фантастические открытия.  

Результаты исследования показали наличие у Уорд троюродного брата. Диана тут же отыскала его в соцсетях (информация о родстве оказалась полностью достоверной) и от него узнала о родной сестре! Придя в себя от неожиданности, женщина начала собственное расследование, и через несколько месяцев родные сестры впервые набирали номер телефона, чтобы увидеть друг друга по видеосвязи.

«Я наконец обрела себя»

«Это была любовь с первого взгляда, как щелчок, мы сразу почувствовали, что мы близкие люди, хотя никогда не виделись», — вспоминает Диана первое знакомство. «С чем можно сравнить ощущение? Это было так, как будто я нашла себя, нашла свою правую руку, опору».

Кстати, близкие сразу отметили сходство сестер, и не только внешнее. «Муж Мэри, услышав мою речь, сказал ей, что она может не сомневаться — мы точно сестры. Кроме того, что похожи, и у нас обеих саркастическое, мрачное чувство юмора».

Но еще больше чувства захлестывали сестер в момент их встречи.

«Самым волнующим было крепко обнять сестру и поцеловать». Диана, которая «не ожидала найти кого-либо» с помощью теста ДНК, когда впервые увидела Мэри лично, сказала, что их «мама живет через нее». И обе признались: жаль, что ее нет рядом с ними.

«Мы бы отдали все, чтобы мама знала: мы наконец-то нашли друг друга», — подытожили женщины в разговоре c Daily Mail.