Фото №1 - «Зато я спасла много собак»: 67-летняя Вайкуле объяснила, почему у нее нет детей
Фото
@laima_vaikule_official

Со своим любимым мужчиной, продюсером Андреем Латковским Лайма живет с 1978 года. Они официально не женаты, но это не мешает им быть счастливыми вместе уже больше 40 лет. Правда, детей у пары нет.

Вайкуле не скрывает, что в молодости дважды прерывала беременность — на кону была карьера. Да и муж не особо хотел ребенка. Вопроса «обязательно родить» не стояло. Певица уверена, потом получится еще раз. Но в третий раз удалось лишь в 56 лет и только с помощью ЭКО. Выносить малыша не удалось — у Лаймы произошел выкидыш на 4 месяце.

«Аборт — страшное убийство, — говорила 2 года назад Вайкуле в студии передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. —

Я не раз говорила и буду говорить всем девушкам, которые хотят сделать аборт. Отдайте ребенка мне.

Уже в месяц можно услышать сердцебиение младенца. Но я прошу детей у женщин вовсе не потому, что хочу их забрать. Просто, чтобы они подумали над своими действиями».

Вайкуле хотела предпринять еще одну попытку и усыновить ребенка. Но не разрешил ее духовник. Он же не дал благословения и на иные способы зачатия.

Сейчас Лайме 67, и она призналась, что попрощалась с мыслью иметь детей.

«Я думала об усыновлении, но все было против, — рассказала Вайкуле в интервью „Комсомольской правде“. — Я могла и сама иметь детей. Но были определенные нюансы, не будем углубляться в гинекологию. Извините за сравнение с собаками — детей нет, я живу с собаками, только поэтому, — у меня была возможность взять породистого щенка или щенка из питомника. Я могла сделать ребенка из своей плоти и крови, а могла взять того, у кого нет родителей».

Лайма признает, что особо не переживает по этому поводу. Отдушину она нашла в животных — Вайкуле страстно любит собак. Сейчас она собирается построить в Латвии большой собачий парк на берегу моря.

К тому же, певица она насмотрелась на семейных коллег по сцене и увиденное ей не очень нравилось.

«В нашей профессии у тех, кто имеет детей и действительно ими занимается, а не отдает на откуп няням и бабушкам, как правило, большие проблемы, — откровенничает Лайма. — И очень мало артистов, у которых с детьми все хорошо. Я никого не осуждаю.

Но я не успевала даже собак выращивать. Куда мне детей? Что это было бы?

Наверное, каждому свое. У меня не случилось. И нет переживаний по этому поводу. Зато сколько собак я спасла!»

Впрочем, Лайма Вайкуле не одинока. Многие звезды советского кино, так и не смогли стать мамами — по разным причинам. Подробнее — в нашей галерее.

+4