
Parents.ru выяснил у экспертов, возможно ли избавиться от детской игромании навсегда, и смогут ли родители справиться с проблемой самостоятельно.

Кроха игнорирует ваши просьбы? Он вовсе не хочет обидеть или рассердить вас. Просто развитие 1,5-, 2-летнего малыша еще не достигло уровня, на котором вы беспрепятственно могли бы понимать друг друга.
В своей спальне или в детской? Обратились к педиатру, чтобы узнать ответ на один из самых частых вопросов от родителей новорожденного малыша — где же должна стоять его кроватка?
Колыбельные, приключения, сверхспособности и магия — детям, а родителям — советы, как стать счастливыми.
Для многих родителей это крайняя мера, когда все другие виды мотивации, включая символический «кнут», уже исчерпали себя. Но что думают об этом психологи и финансовые эксперты?
С проблемами дыхания малыш может столкнуться уже в первые дни жизни. Чаще всего у таких маленьких детей возникает стридорозное дыхание.
Казалось бы, в этом вопросе всегда найдутся советчики: и бабушка поделится опытом, и мамочки с детской площадки наставят на путь истинный. Но начать стоит все же с советов грамотного специалиста.
Еще вчера он шел на руки ко всем подряд и радостно улыбался каждому встречному. А сегодня ударяется в громкий рев при виде соседки по подъезду.
Наш эксперт уверен: в бедности, болезнях, неудачах чаще всего виноваты родовые сценарии. Разбираемся, можно ли вырваться из этого круга.
Пожалуй, нет ничего страшного в том, чтобы предстать перед грудничком в чем мать родила. Однако разгуливать голышом перед сыном-подростком — это уже как-то странно. Где та возрастная грань, после которой не стоит обнажаться при ребенке? Узнали у детского психолога Ларисы Сурковой.
На ваши вопросы отвечают эксперты Parents.ru
Детям приятно что-то дарить — они так искренне радуются. Однако если каждый вечер в вашей семье начинается с вопроса малыша: «Что ты мне купила?», пора разобраться, в чем причина такого поведения.
Дети, которых наказывали физически в годовалом возрасте, к трем годам проявляют склонность к более агрессивному поведению. Таковы результаты исследований группы ученых из Университета Дьюка, США.
Формально в рамках учебной программы детей обеспечивает всем необходимым школа. Но что делать, если этих рамок для нормальной учебы недостаточно?
Все время одна и та же история. Одного ботиночка не хватает, а ваше чадо с довольным видом разглядывает свою ногу или сосредоточенно стаскивает носок. Ну почему он все время стаскивает с себя обувь?