14 книг про животных

Самые забавные и неординарные существа на земле - животные. Их необычное для людей поведение и их внешний вид завораживает как детей, так и взрослых. Они бывают милыми и страшными, добрыми и злыми, но всегда удивительными и интересными. На них можно смотреть вечно, как на огонь и воду. Для того, чтобы малыши узнали и еще больше полюбили наших братьев меньших, мы сделали подборку книг с придуманными и реальными историями про животных.
«Веселый зоопарк»

(М.: Росмэн, 2013)

Познавательные и весёлые стихи Андрея Усачева просто и понятно расскажут ребёнку о животных, их особенностях и повадках. С помощью Книги «Весёлый зоопарк» малыш сможет самостоятельно послушать и выучить понравившиеся стихотворения, так как она оснащена электронном модулем. А на звуковой панели расположены сенсорные кнопки для воспроизведения стихотворений. Все стихи воспроизводятся полностью и читаются профессиональными исполнителями. С такой книгой малыш узнает и запомнит много новой и полезной информации.

«Животные»

(М.: Clever, 2014)

Открывая фото-книгу «Животные», серии «Мои первые слова», сразу хочется ее рассмотреть и прочитать, ведь все животные такие настоящие и кажется, что они сейчас оживут... Забавный хомячок и стройная кошка, милая корова и царь зверей лев через стихи ведут разговор с ребенком. Приятные шрифты и качество полиграфии, лаконичные стихи и сочные фото – все это делает книгу просто идеальной для детей и родителей. Даже если ваш малыш уже сам вовсю лопочет, ему понравится рассматривать вместе с вами фотографии и слушать, как вы произносите новые для него слова. Рассматривая и читая книгу вместе с ребенком, вы помогаете ему познавать мир.

«Приключения Котобоя»

( М.: Росмэн, 2014)

Это не только увлекательные истории о том, как коты хотели поймать кита или как ходили по морю в Японию за императорской золотой рыбкой, но и настоящий клад новых знаний для маленького читателя. Из них юный натуралист узнает, например, что чем севернее море, тем жирнее в нем селедка, а египетские приключения котов-мореплавателей расскажут ему об Изиде и боге Ра.

Сочетание захватывающей сюжетной фабулы и ненавязчивой познавательной информации – столь же узнаваемая стилистика замечательного писателя Андрея Усачева, как и кисть Игоря Олейникова, одного из самых известных современных российских иллюстраторов. Созданные признанными мастерами, хроники Котьмы и морские путешествия ее обитателей станут прекрасным семейным чтением, которые увлекут и маленьких юнг, и взрослых капитанов!

«Анималия»

(М.: Clever, 2013)

Кто из нас не мечтал стать великим путешественником или исследователем? Кому не хотелось узнать как можно больше о диких животных и понаблюдать за ними в их естественной природной среде? Для этого пришлось бы взбираться на горные кручи, продираться сквозь джунгли Амазонки, обойти вдоль и поперек африканскую саванну, погрузиться в морские глубины...Эта удивительная книга с живыми объемными рисунками поможет тебе совершить увлекательное и вместе с тем познавательное путешествие.

«Мои животные»

(М.: Clever, 2013)

Леонид Фадеев - знаменитый поэт-песенник, автор стихов к песням Юрия антонова, Аллы Пугачевой, Ларисы Долиной и многих других известных певцов. С появлением внуков он решил переквалифицироваться и начать писать стихи для своих главных ценителей и слушателей - детей. Веселые и легкие стихи малышу будет запомнить очень легко. В дополнение большие красочные фотографии, создающие более реалистичное представление обо всем, что окружает малыша, а также развивающие ассоциативное мышление.

«Выращивать драконов очень легко»

(М.: Поляндрия, 2011)

Немецкий актер, комик, писатель Бернд Коллепп уверен, что «выращивать драконов очень легко», а художник Йенс Рассмус даже может показать, как это должно выглядеть со стороны. Секрет, лишь в том, что потребуется «Драконье яйцо. Нагревательная лампочка. И - терпение...». Создатели книги создали очень трогательную и милую историю, которую стоит прочитать не только детям, но и родителям. Мамы и папы смогут узнать о том, что всему сразу маленького дракона научить нельзя, потому что он может научится всему, только постепенно. А когда маленький дракончик превратится в большого, то он обязательно решит покинуть родительское гнездо, и тогда его просто придется отпустить. Этим и другим премудростям можно набраться прочитав эту книгу.

«С кем обняться медвежонку?»

( М.: Поляндрия, 2013)

Знакомьтесь, это Дуглас — добрый и приветливый медвежонок.Он только что проснулся, ему очень одиноко и он очень хочет кого-нибудь обнять.Сначала у медвежонка это не совсем получается, он не понимает, кого же ему можно обнять?

Прочитав эту книгу, ребенку вряд ли удастся забыть такого милого медвежонка, который учит всех читателей дарить окружающим внимание и тепло, которое он передает через объятия. Этот большой и добрый героя обязательно поселит добрые чувства в душе каждого ребенка.

«Приключения карпика»

(М.: Нигма, 2014)

Эта книга позволит погрузится в необычные и интересные путешествия умной и шустрой рыбки - карпика. Что только не происходит с этим маленьким героем, на каждой странице раскрываются новые тайны и удивительные истории. Читая книгу и рассматривая замечательные иллюстрации Германа Алексеевича Мазурина, ребята узнают, как начинается весна под водой, откуда берутся маленькие рыбки, почему карпики на зимовку возвращаются домой, что они едят, как избегают опасности... и ещё много-много интересного. Эта книга научит ребёнка любить природу и видеть чудо в самом обыденном.

«Веселое сафари»

(М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014)

Эта книга - отличный подарок для детей, которые любят рисовать, вырезать и клеить. В книги представлено 15 различных трафаретов, которые можно использовать для создания поделок. А если вынуть фигурки из книги, то можно обвести их по контуру, затем вырезать и собрать игрушку, следуя инструкциям. Обезьяны в цветочных горшках, хамелеоны под потолком, крокодил-прищепка, лягушки на коктейльных трубочках, браслет из змеек - 10 минут творчества, и животные саванны поселятся у вас дома!

«Жиневоты»

(М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014)

Книга - загадка, на больших страницах которой - за окошками и различными клапанами - спрятаны животные. А вот какие животные спрятались, малышу необходимо угадать с помощью подсказок: силуэты, шкуры, хвосты, носы и даже следы. А еще здесь есть разрезанные страницы, из которых можно собрать смешных животных, например, Мы-алу и Бар-ысь.То, что у этой книги нет привычных страниц, вызовет у малыша желание разгадывать загадки и двигаться дальше, чтобы узнать, что же будет...

«Домашние питомцы», «Мамы и малыши», «Удивительные животные»

(М.: Росмэн, 2014)

Что самое интересное в энциклопедии? Любой ребенок от 2 до 5 лет ответит: «Конечно, картинки!» Они должны быть большими и красочными, как будто на страницу книги села живая бабочка или заглянула мама-кенгуру из далекой Австралии. Открыв книги про животных ребенок сможет узнать: кого принято считать домашними животными? Кто является мамой теленка? И, какие животные могут удивить?
Идея «визуальных энциклопедий», в которых на первом месте будут картинки, воплотилась в серии книг «Лучшая энциклопедия в картинках для малышей». Вся серия разработана при участии психологов, педагогов, специалистов по развитию детей с раннего возраста, и поэтому малыши смогут получить самые первые знания об окружающем мире в понятной и интересной для них форме. Визуальные энциклопедии способствуют развитию мышления, памяти и зрительного восприятия, а занимательные рассказы и интересные факты расширят кругозор ребёнка.

( М.: Росмэн, 2012)

Кот Катушкин - очень хозяйственный кот. А как же иначе, когда нужно следить и за собственным домиком, и за садом, да еще успевать уделять внимание собственной бабушке таксе Тильде и принимать участие во всех приключениях лучшего друга - мальчика Левы. Только очень организованный кот сможет все это успеть. Такой, как Катушкин. С таким организованным котом не страшно летать в космос на высоких скоростях диванных подушек и еще быстрее возвращаться обратно на Землю, потому что наступило время обеда.

интересное в сети