любовный треугольник, отношения, любимый не хочет уходить от жены из-за ребенка, что делать, комментарий психолога, бросит ли мужчина жену ради любовницы
Фото
Getty Images

Опустим морально-этическую сторону и признаем факты: вы оказались на позиции любовницы, и избранник отказывается уходить из семьи, мотивируя это необходимостью воспитывать детей. Что делать в такой ситуации? И нужно ли вообще что-то делать?

Куралай Нуркадилова
Куралай Нуркадилова
Психология

Психолог, психотерапевт

Неужели мужчина действительно любит детей больше, чем меня?

У мужчин все устроено просто: либо он хочет быть с женщиной, либо нет. Третьего варианта здесь не дано. Женщина по своей природе может терпеть годами и абьюзера, и нелюбимого партнера, и бытовые неудобства. А с мужчиной все проще: он долго не сможет терпеть в одном пространстве нелюбимую женщину, будь у него с ней хоть сколько детей.

Если он говорит любовнице, что не может уйти из семьи из-за ребенка, то в 95 процентах случаев это оправдание и вранье. Да, ситуация действительно может быть сложной: например, ребенок или жена тяжело больны, финансовые и жилищные условия не позволяю разъехаться. Но если мужчина полюбил другую, то он найдет способ преодолеть все эти препятствия, и даже уйти ни с чем из обжитого дома. 

Если мужчина не хочет быть со мной, зачем же он продолжает эти отношения?

В таких отношениях в большинстве случаев мужчины становятся приспособленцами. Кто может отказаться получать в двойном объеме в двух местах внимание, любовь, теплый ужин, заботу и ласку? По всем параметрам комфортная ситуация. В этом случае вы находитесь в плену собственных фантазий, иллюзий и ложных ожиданий.

Вы слышите то, что хотите услышать, готовы оправдывать любимого до последнего и по собственной воле смотрите на него через розовые очки. Мужчина может рассказывать вам, что у них с женой ужасные отношения, что они живут в разных комнатах, она тяжело больна и не может остаться одна. А на самом деле у них все прекрасно, и семейная пара строит далеко идущие планы: выбирает новую квартиру, собирается в совместный отпуск, а супруга при этом уже беременна месяц. 

Почему я вообще оказалась в этих отношениях?

Когда женщина жалуется, что ей всегда встречаются женатые, это означает, что из сотни вариантов разных мужчин она подсознательно выбирает именно «готового» мужчину. Лепить из него уже ничего не надо, все сделала до нее другая. Такой мужчина респектабелен, ухожен, уже успешен, умеет быть ответственным для женщин.

Что изменится после рождения ребенка
Фото
Getty Images

Другой тип женщин застревает в таком любовном треугольнике из-за низкой самооценки, неуважения к себе. Сейчас многие любовницы начнут возмущаться: «Как? Я не такая!». Но женщина, которая знает себе цену, не станет проводить время с несвободным мужчиной, потому что считает это для себя неприемлемым и унизительным. Она не будет тратить свое драгоценное время на неперспективного для нее мужчину. 

Как не стоит себя вести в такой ситуации?

Не нужно пытаться придумать, как удержать этого мужчину. Ни один коварный план не заставит его быть с вами, если он не хочет. Не нужно устраивать истерики, грозить шантажом, звонить его жене с непрошенными откровениями.

Иногда женщинам приходит в голову «гениальная» мысль забеременеть, чтобы привязать партнера. Но очень редко такая затея заканчивается хорошо. В этот момент женщина не думает, какую судьбу готовит для своего ребенка, который должен довольствоваться ролью внебрачного отпрыска. В лучшем случае вы получите алименты, приходящего воскресного отца и почву для постоянных конфликтов. 

Что же делать?

Научиться жить своей жизнью. В роли любовницы вы живете жизнью мужчины, а он живет своей. Понять, что если мужчине вы реально нужны, то он достанет вас из-под земли, спасет от страшного дракона или вырвет из рук злой колдуньи.

Ради любимых женщин мужчины бросают нажитое годами добро, отказываются от родни, уходят на край света, и забывают о собственных детях. Поэтому вы должны максимально трезво посмотреть на эту ситуацию и принять верное только для вас решение.

Либо продолжать эти отношения, но перестав возлагать на них надежды и воспринимая их как приятное развлечение. Либо закончить их, закрыть эту дверь и двигаться по жизни дальше, чтобы найти своего судьбоносного мужчину, который искренне захочет быть с вами и посвящать вам все свое время. Он точно существует, но вы не найдете его, пока это место будет занято. 

А вам случалось быть в любовном треугольнике? Расскажите свою историю в комментариях.