Что нас ждет в 2021 году: подробный гороскоп для каждого знака зодиака

Когда лучше выходить замуж, планировать детей или менять работу? На эти вопросы отвечает астролог Елена Гертнер.

Фото
Gpointstudio / Cultura / Getty Images
Елена Гертнер

Астролог, эзотерик

Овен

Для трудолюбивых Овнов настанет период достижений, но большинство важных моментов будут полярными — что-то восхитительное будет сменяться очень плохим и наоборот. В работе спешите воплощать серьезные цели: чем инициативнее покажете себя, тем удачнее пойдут дела.

В отношении карьеры лучший период придется на середину октября: в целом дела будут идти неплохо и до этого, но потом все станет в разы лучше.

В личной жизни наибольшая удача улыбнется одиночкам: их волна романтических приключений накроет весной и отпустит только в конце сентября. Овны, уже нашедшие семейное счастье, смогут его укрепить, занимаясь обустройством дома. Главное — не ввязаться в конфликты: даже небольшая ссора из-за бытовых мелочей может довести до развода с безжалостным дележом имущества. Уделяйте внимание не вещам, а людям, и тогда все будет хорошо.

В мае берегите здоровье: велик риск проблем с сосудами и сердцем.

Телец

Тельцам в 2021 году придется трудно, но они смогут справиться со всеми невзгодами благодаря терпению и настойчивости.

В романтических отношениях все будет складываться удачно, кроме брака: планирование свадьбы может привести к таким ссорам, что до ЗАГСа пара не дойдет. В быту Тельцам стоит умерить перфекционизм и вести себя спокойнее. Помните: лучшее — враг хорошего, и стремление сделать все идеально подведет вас.

Самая сильная сторона знака в 2021 году — здоровье. За эту сферу жизни можете не опасаться даже при самых мрачных прогнозах. А вот с остальными делами расклад менее оптимистичен.

На работе уже с начала года могут возникнуть проблемы вплоть до увольнения. Деньги также станет зарабатывать гораздо труднее, особенно тем, кто привык жить на широкую ногу. Самый благоприятный период в году — лето, а наиболее неудачный — осень. Так что старайтесь все сделать так, чтобы с сентября по ноябрь ущерб оказался минимальным.

Фото
Aja Koska / E+ / Getty Images

Близнецы

Год Быка готовит Близнецам множество разных событий. С одной стороны, этот знак легко заручится поддержкой хозяина года, но с другой, придется приложить много усердия и трудолюбия, чтобы задуманное осуществилось.

Год будет наиболее удачным для построения контактов: Близнецам повезет как в любви, так и в дружбе. Главной наградой будет благополучное решение всех финансовых, рабочих и жилищных вопросов с февраля по апрель. Брак, заключенный в это время, будет крепким и счастливым. Январь — лучшее время для беременности: пора подумать о продолжении рода и поработать над расширением семьи.

В карьере успешными окажутся проекты, связанные с командной работой и расширением базы контактов.

А вот здоровье стоит беречь: с февраля по май звезды сулят серьезные проблемы в этой сфере. Уделите внимание заболеваниям органов пищеварительной системы, печени и поджелудочной. Не экономьте на врачах и своевременно принимайте меры, а не то придется лечить осложнения. 

Рак

Раки в 2021 году получат то, что любят больше всего — стабильность и умиротворение. Никаких глобальных перемен или удивительных открытий не случится, но в данном случае это хорошо.

Чтобы сохранить текущий уровень дохода, используйте сильнейшую  сторону характера — практичность. Что бы ни обещало руководство, просите сначала документального подтверждения, а только затем приступайте к работе. Никакого альтруизма, только холодный расчет.

В первой половине года холостым Ракам светит несчастная влюбленность, так что сведите контакты с новыми людьми к минимуму и старайтесь не общаться только с узким кругом проверенных людей. Фортуна повернется к вам лицом, начиная с июня, и чем ближе будет подходить конец года, тем большее везение придет в вашу жизнь.

Со здоровьем у вас все будет хорошо, но могут болеть дети или родители. Прежде чем бросаться за ними ухаживать, взвесьте все «за» и «против». Возможно, лучше нанять сиделку или няню.

Фото
svetikd / E+ / Getty Images

Лев

Львам придется много работать над собой, чтобы добиться успеха в 2021 году.  В профессиональной среде многое изменится и перед вами встанет выбор — придется либо адаптироваться и сменить стратегию, либо «сойти с дистанции». Лучше потратьте время на дополнительную учебу или повышение квалификации. Особенно сложный период в работе будет с конца января по март. В апреле появится привычка слишком много своих обязательств перекладывать на чужие плечи, что может быть чревато — от вас попытаются избавиться.

В начале осени светит новый яркий роман, но если вы уже состоите в отношениях, придется чем-то жертвовать. Либо откажитесь от новой любви, либо потеряете привычную жизнь — ложь быстро выплывет наружу, и вы уже не сможете обелить свое имя. Лучшим периодом в году будет время с июня по ноябрь, а наиболее удачный месяц — июль.

В декабре Львам придется заняться нервной системой, а иначе начнутся головные боли и бессонница.

Дева

2021 год для Дев будет более удачным, чем 2020, потому что закроется очередной жизненный цикл и многие проблемы сами собой дойдут до логического завершения. С начала года и вплоть до его конца удача и другие позитивные стороны жизни будут накапливаться и усиливаться, так что стоит все важные дела сдвинуть как можно дальше от января.

Для рабочих моментов наиболее удачным временем будет весна. Девы встретят хорошего наставника, который подарит им полезные связи и введет в нужный круг общества.

В любви расцвет наступит летом — одиноких Дев захватит новое увлечение, которое быстро перерастет в бурный роман, а тех, кто уже создал семью, ждет пополнение.

С наибольшей осторожностью отнеситесь к воспалительным процессам в организме. Даже если вам покажется, что дело пустяковое, постарайтесь вовремя обнаружить источник очаг поражения и устранить его. Особенно это касается «женских» заболеваний и восстановления после хирургического вмешательства.

Фото
Getty Images

Весы

Представители этого знака благодаря хорошей интуиции смогут получить хорошую прибыль и выстроить собственный успешный бизнес. Единственная опасность, кроющаяся в этой сфере — ненадежные компаньоны. Старайтесь как можно дольше контролировать ключевые этапы работы, пока не проверите делом своего напарника.

Зимой не стоит планировать дальних путешествий, даже если сто лет не были в отпуске: в последний момент все может пойти не так, и никто никуда не поедет.

Весной сконцентрируйтесь на личной жизни и как можно меньше лезьте в дела своих друзей и родственников. Наиболее щекотливое положение дела на амурном фронте займут в июне.  В этом месяце, чем меньше знают о вашей интимной стороне окружающие, тем будет лучше. Особенно, если у вас начнется роман с коллегой или женатым знакомым.

В начале осени уделите внимание здоровью, а в частности состоянию позвоночника. Пройдите курс массажа, а также смените матрас и подушки.

Скорпион

Скорпионы будут рады наступлению 2021 года: многие проблемы, терзавшие их в 2020 году, останутся в прошлом. Но только не в финансовой сфере.

С января по конец мая представители этого знака будут одержимы не столько работой, сколько попытками заработать дополнительные деньги. Это при том, что в жизни Скорпионов давно не случались моменты, когда они действительно нуждались в финансах.

В начале июня произойдет небольшая размолвка с близким родственником. Если не хотите остаться в дураках, отделите эмоции от происходящего и руководствуйтесь доводами рассудка, а не велением сердца. Чтобы сохранить чувство собственного достоинства, вам придется жестко поставить на место любого, кто посмеет вас обидеть. В октябре-ноябре планируйте дополнительный отдых: вам потребуется порция вдохновения для нового проекта с щедрым инвестором.

В отношении здоровья опасен конец года: вы морально измотаетесь и рискуете получить нервный срыв и пару новых неврозов, если не будете хоть иногда расслабляться.

Фото
VioletaStoimenova / E+ / Getty Images

Стрелец

2021 год станет переломным моментом: либо представители этого знака смогу найти свое призвание и начать ему следовать, либо их «отбросит» назад и им придется все начинать сначала.

Конец февраля и все весенние месяцы хороши для того, чтобы попробовать себя в творческой профессии или монетизировать хобби. Если у вас есть увлечение, связанное с искусством, ручной работой или каким-то ремеслом, попробуйте уделить ему больше внимания. Уже к осени вы обнаружите, что вас окружают единомышленники и даже ученики. Время, когда вы успешно работали на кого-то, прошло, и вам пора выходить в свободное плавание.

В любви больше полагайтесь на своего партнера, чем на себя, но не доводите ситуацию до момента, когда он почувствует себя одиноким. В ноябре-декабре уделяйте больше времени романтическим жестам, дорогим подаркам и совместным развлечениям. Наиболее неудачный месяц в 2021 году для вас — август. В это время можете тяжело заболеть или получить травму, которая останется надолго.

Козерог

Представили этого знака любят впадать в крайности, но именно этого советуют им избегать звезды в 2021 году.

Менять работу и переезжать Козерогам не рекомендуется, а вот совершать крупные покупки типа новой машины или квартиры можно и даже нужно. 2021 год станет временем задела на будущее, если не спешить. С января по середину апреля можно начинать проектирование и строительство дома, ремонт или сложную перепланировку. Наиболее удачное время для заключения долгосрочных договоров — с конца весны и до середины лета. Все договоренности, зафиксированные в это время должным образом, принесут большую прибыль и пользу этому знаку.

В любви проявите осторожность в начале осени: беспочвенная ревность и подозрения по отношению ко второй половинке расшатают текущий союз и могу привести к разрыву. Но для тех Козерогов, кто не связан любовными клятвами, это, наоборот, сослужит добрую службу: вы вовремя сможете проверить намерения нового возлюбленного.

Фото
Lacheev / iStock / Getty Images

Водолей

Водолеям в 2021 году придется разрываться между семьей и работой. В феврале-марте у вас резко вырастут потребности и амбиции. Вы, наконец, захотите не просто реализовать творческий потенциал, а получать за усилия большие деньги. Решение найдется к концу весны: проект, который вы сейчас ведете, станет для вас последним в текущей должности и начальство предложит повышение.

В апреле-мае подумайте над тем, чтобы провести романтический отпуск с любимым человеком где-то на островах. Возможно, вы привезете оттуда не только красивый загар и хорошие воспоминания, но и малыша. Летом все свободные деньги пустите на обустройство дома и завершения всех дел, которые вас раздражают. Пора закрыть надоевшие вопросы и двигаться дальше.

Осенью займитесь здоровьем и проверьте состояние костей и суставов. Возможно, вам  придется повторить отпуск, но уже в санатории или на специальном курорте, где практикуют лечение натуральными грязями, солями или минеральной водой.

Рыбы

Обычно нежные и добрые Рыбы в первой половине года станут нервными, раздражительными и даже немного агрессивными. Виной всему неудачное стечение дел на работе в первый квартал года. Даже если руководство завалит бюрократической макулатурой, старайтесь сдавать отчетность вовремя и не допускать ошибок при работе с данными. Каждый ваш промах обойдется в круглую сумму.

До личной жизни руки дойдут только летом. В конце июля — начале августа Рыб ждет жаркий курортный роман, который превратится в любовь на расстоянии, но завянет уже в концу сентября. Вам нужен тот, кто будет рядом, а не где-то далеко пусть и на самом красивом в мире пляже. В октябре постарайтесь не ссориться с друзьями, особенно, когда они попытаются занять у  вас крупную сумму денег. Если не хотите оплакивать разбитую дружбу, сразу берите расписку. Наиболее неблагоприятный период в году — декабрь.

Последний месяц года подкосит ваше здоровье и надолго уложит в постель.

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Слушайте, вы хоть договоритесь,что писать. В одном гороскопе-одно, в другом -противоположное. Еще раз убеждаюсь- не стоит верить общим гороскопам. Только заказывать личный)
  • Ну, спасибо, за хороший прогноз для Весов, проверим ;)