
Играя, ребенок изучает мир вокруг себя, естественным путем включая в работу все познавательные и мыслительные процессы организма.

Большинство людей сходятся во мнении, что одна из составляющих счастья — это дети, еще одна — счастье в личной жизни, в любви. А как между собой уживаются два этих счастья?
Неважно, какое у вас образование. Родительство обяжет прокачать множество новых навыков. И, возможно, даже найти новые доходы.
Молодой отец жалуется на маму, которая не считается с интересами его семьи. Женщина активно навязывает для будущего внука имя своего погибшего сына. Как отстоять свою позицию и при этом не рассориться с мамой — отвечают психологи.
По рекомендации ВОЗ, до шести месяцев малыша нужно кормить только маминым молоком. А если не получается? Как превратить кормление грудью в удовольствие для мамы и малыша?
Научиться относиться к жизни легко и суметь передать такое отношение малышу — такое под силу не каждому родителю. А ведь это очень важно. Позитивный взгляд на мир поможет ребенку вырасти здоровым и счастливым. Так как же воспитать в малыше оптимиста?
Мы привыкли думать, что благотворительность — это исключительно про деньги. Однако наши героини доказывают: не обязательно иметь приличный счет в банке, чтобы помогать другим людям. Творить добро можно и с пустым кошельком.
Данное при рождении имя не только определяет характер ребенка, от него зависят и карма, и отношение к нему окружающих.
Проверьте, есть ли хоть одна из них в вашей квартире?
Дети подражают взрослым легко, играючи — и при этом вполне серьезно учатся расти.
Это самое милое и забавное зрелище, которое мы видели.
Любознательность и наивность, подвижность и отсутствие координации — эти особенности малышей объясняют частоту детских ожогов. При этом, если у взрослых определенная температура может вызвать лишь поверхностный ожог, то у маленьких детей все заканчивается глубоким поражением.
Основная причина — беспечность и невнимательность родителей. А ведь избежать трагедии очень просто.
Большинство детей уже в 4–5-летнем возрасте знают о деньгах самое главное — то, что они нужны всем, и что их приходится зарабатывать. Но как научить детей относиться к деньгам адекватно?
Считается, что дети не должны сидеть без дела. Так они начинают заниматься всякими глупостями, перестают развиваться или, еще хуже, могут связаться с дурной компанией. Однако у педагогов и психологов свое мнение на этот счет.