
Проверьте, есть ли хоть одна из них в вашей квартире?

Дети подражают взрослым легко, играючи — и при этом вполне серьезно учатся расти.
Это самое милое и забавное зрелище, которое мы видели.
Любознательность и наивность, подвижность и отсутствие координации — эти особенности малышей объясняют частоту детских ожогов. При этом, если у взрослых определенная температура может вызвать лишь поверхностный ожог, то у маленьких детей все заканчивается глубоким поражением.
Основная причина — беспечность и невнимательность родителей. А ведь избежать трагедии очень просто.
Большинство детей уже в 4–5-летнем возрасте знают о деньгах самое главное — то, что они нужны всем, и что их приходится зарабатывать. Но как научить детей относиться к деньгам адекватно?
Считается, что дети не должны сидеть без дела. Так они начинают заниматься всякими глупостями, перестают развиваться или, еще хуже, могут связаться с дурной компанией. Однако у педагогов и психологов свое мнение на этот счет.
Кто-то думает, как назвать малыша, изучая характеристики имени. Другие полагаются на свой вкус. Но одно можно сказать точно: имя ребенка действительно влияет на его характер и дальнейшую судьбу. Причем этому есть научные объяснения.
Казалось бы, что может быть милее малыша, который плещется в воде и строит песчаные замки. Вы удивитесь, но многие вместо умиления испытывают раздражение к ребенку и его родителям. И вот почему.
Детская любознательность порой удивляет. Нередко малыши задают вопросы, которые ставят в тупик даже самых эрудированных взрослых и погружают их в длительные раздумья.
Склонность учитывать собственные потребности в первую очередь характерна для многих знаков зодиака. Но есть среди них особенные эгоисты. Вы думаете только о себе и безмерно себя любите? Возможно, в этом виноваты звезды.
Супруги сделали ДНК-тест, чтобы побольше узнать о своей родословной. Тут то и выяснилось, что они приходятся друг другу родственниками. Теперь любящая пара оказалась на грани развода.
Казалось бы, кормить кроху из бутылочки должно быть проще: молоко течет быстрее, усилий ребенку приходится прилагать меньше. На практике оказывается, что нужно знать несколько важных нюансов.
Такого ребенка легко дисциплинировать. Скажите, что сейчас соседи вызовут милицию, — и игра сразу будет гораздо тише. Только вот потом убедить, что окружающие не так суровы, будет трудно.