
Ее мама пока не знает, что с этим делать, у врачей ответа тоже нет.

В животе у мамы малыш живет в стерильной среде, а попав на этот свет, знакомится со множеством микробов, вирусов и грибков. Встречи этой избежать нельзя, и, если она проходит слишком бурно, малышу требуется помощь.
Каждая мама инстинктивно хочет, чтобы ее малыш находился как можно ближе к ней, даже во время сна. Поэтому многие укладывают младенца себе под бок — но врачи всегда были против такой затеи.
Мало кто рассчитывает, что выросшие чада будут помогать финансово. А на что же планируют жить?
Какие отличительные черты родительства в XXI веке? Отличаются ли традиционные сценарии воспитания и семейного досуга в России от других стран? Что изменилось в связи с глобальной цифровизацией мира? Как пандемия и самоизоляция повлияли на отношения между родителями и детьми? Обсудим на вебинаре вместе с экспертами!
В попытках осчастливить ребенка родители проявляют столько изобретательности, что хватило бы на дюжину научных открытий. Однако неизбежно наступает момент, когда ребенок ревет от горя. Что мы делаем не так?
Сначала поведение малыша было понятным и предсказуемым, а в год-полтора он вдруг стал совершать поступки, способные поставить в тупик любую маму. Что происходит с ребенком?
Как можно повлиять на такую ситуацию — специалист отвечает на вопрос нашей читательницы.
Вариант, что там молоко вкуснее — распространенный, но неправильный. На самом деле чаще всего проблема заключается в проблемах с шейным отделом позвоночника у ребенка.
Первый крик новорожденного — первая проба голоса. Окружающие с уважением говорят: «Какой голосистый!» И вот тут-то родителям стоит задуматься над тем, как сохранить эту голосистость и развивать ее дальше.
За последний год мир раскололся на два лагеря: противников и сторонников вакцинации. Спорят порой так ожесточенно, что дело доходит до конфликтов с ультиматумами.
О детстве в нищете и жесткой экономии на всем — от игрушек до еды — рассказывать не любит никто. Причин этому много, но главная — неприятные воспоминания, о которых хочется забыть. И все же прошлое нет-нет, да и даст о себе знать.
Ругать, не обращать внимания или начать беспокоиться? Эксперты отвечают на вопрос читательницы Parents.ru.
Если ребенок играет в странные (на ваш взгляд) игры, то стоит поиграть вместе с ним и попытаться мягко выяснить, что же его в таких играх привлекает.
В детской литературе встречаются родители, которых в наше время взяли бы под контроль органы опеки. Ну или, как минимум, всполошились бы соседи и прочая общественность.