звездные мамы зарабатывают больше мужей
Фото
@leratvworld

Лера Кудрявцева

Когда 8 лет назад Лера Кудрявцева вышла замуж за хоккеиста Игоря Макарова, многие сочли этот союз неравным: жена — известная и успешная телеведущая, еще и старше мужа на 16 лет. Но брак оказался на редкость гармоничным, а после рождения дочери Маши стал еще крепче.

Возможно, Игорь Макаров не так хорошо известен публике, как Лера Кудрявцева, но он занимается профессиональным спортом и зарабатывает прилично.

звездные мамы зарабатывают больше мужей
Фото
@leratvworld

Правда, так было до определенного времени. А в недавнем интервью ведущая, отвечая на вопрос о семейном бюджете, призналась, что привыкла рассчитывать на себя:

«Есть мои деньги, а есть деньги мужа. Какие-то общие глобальные покупки планируем вместе. По крайней мере, я не завишу ни от кого, у меня есть свой заработок».

И добавила, что сейчас в семье финансовое положение немного изменилось: «На данном этапе больше зарабатываю я, потому что у мужа закончилась профессиональная карьера, и он пока в поиске себя. Хотя было время, когда он зарабатывал много».

Джулия Робертс

звездные мамы зарабатывают больше мужей
Фото
Karwai Tang / WireImage / Getty Images

На пике своей карьеры в 90-х у «красотки» Робертс было несколько громких романов с голливудскими звездами, но замуж она вышла за малоизвестного кинооператора Дэниела Модера.

Мужчина не мог похвастаться большими заработками и тем более обеспечить семью так, как привыкла Джулия Робертс, одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Но ей этого и не нужно: у звезды достаточно своих активов.

Актриса родила троих детей и вполне себе счастлива в браке. На свои гонорары Робертс успела приобрести кинокомпанию, которая приносит неплохой доход, а также несколько объектов недвижимости: пентхауз в Нью-Йорке, где сейчас проживает вся семья, ранчо в Тахо и особняк в Малибу.

Анна Седокова

звездные мамы зарабатывают больше мужей
Фото
@annasedokova

Певица, телеведущая, владелица модного бренда и блогер никогда не скрывала, что не может себе позволить расслабиться и ничего не делать — на ее хрупких плечах уже много лет держится и семья, и работа, и много чего еще.

Дома двое детей (средняя дочь живет у отца в Америке), а на работе большой коллектив музыкантов, которым нужно платить зарплату, а еще взносы по ипотеке и ремонт в новом жилье. В 2020 году Анна Седокова вышла замуж за латвийского баскетболиста Яниса Тимму. Однако покрывать все расходы певицы Янис не может. Поэтому приходится Анне трудиться, не покладая рук.

Энн Хэттэуэй

звездные мамы зарабатывают больше мужей
Фото
@annehathaway

Оскароносная актриса Энн — женщина состоятельная. Она вполне может обеспечивать и себя, и мужа. Однажды, уже в статусе звезды, ей пришлось столкнуться с правосудием — ее бойфренда, итальянского бизнесмена Рафаэлло Фольери обвинили в расхищении 50 миллионов долларов.

Следствие не затронуло актрису, но ее дневники были приобщены к делу. После этого неприятного эпизода Энн Хэттэуэй полюбила простого актера Адама Шульмана с куда меньшим счетом в банке и родила от него двух сыновей. Супруг Хэттэуэй помимо кинематографа занимается дизайном ювелирных украшений, но пока основной доход в семейную казну идет от жены.

Ксения Бородина

звездные мамы зарабатывают больше мужей
Фото
@borodylia

Пока ведущая была замужем за бизнесменом Курбаном Омаровым, она довольно болезненно реагировала на слова пользователей о том, что главный добытчик в их семье — жена. И при случае доказывала обратное. А Курбан при разводе с Ксенией публично объяснял в интервью, что сам по себе человек не бедный, имеет прибыльное дело.

Но судя по рабочему графику и коммерческим проектам Бородиной, основная финансовая нагрузка все же ложилась на нее. Поэтому и после развода с Омаровым она продолжает растить сама детей, содержать дом и люксовый автомобиль. 

Кира Найтли

звездные мамы зарабатывают больше мужей

Голливудская звезда зарабатывает в 100 раз больше своего мужа, по крайне мере, несколько лет назад было примерно так. Кира Найтли — одна из самых успешных актрис, в ее послужном списке полсотни знаковых ролей и гонорары за рекламные кампании.

Муж, музыкант Джеймс Райтон, такими заработками не может похвастаться. Но тем не менее разный уровень доходов не сказывается на отношениях супругов. Они 9 лет счастливо женаты и воспитывают двух дочерей.

Анастасия Костенко

звездные мамы зарабатывают больше мужей
Фото
@kostenko.94

В паре, где муж известный футболист, зарабатывает больше жена-блогер и даже платит вместо него алименты на ребенка от предыдущего брака. У Костенко свыше миллиона подписчиков в Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) и большой спрос на размещение рекламных постов, которые приносят доходы. Говорят, что отпуск с семьей Анастасия тоже организует по бартеру. Не говоря уже про другие товары и услуги.

Ксения Собчак

звездные мамы зарабатывают больше мужей
Фото
Legion Media

Когда Ксения Анатольевна баллотировалась в президенты страны и отчитывалась о своих доходах, стало ясно, что она зарабатывает в 10 раз больше мужа. Он тогда задекларировал 19 млн рублей.

«Я, безусловно, богатый человек по меркам Российской Федерации, — говорила Собчак в одном из интервью. — Но я также понимаю, что для большинства людей вот эта грань после определенной суммы между богатым человеком и просто человеком, который зарабатывает деньги и делает свой маленький или средний бизнес, стерта».

Джоан Роулинг

9 звездных мам, которые зарабатывают больше мужей
Фото
John Phillips / Getty Images Entertainment / Getty Images

Автор книг о Гарри Поттере давно уже входит в список самых богатых людей планеты. На литературном поприще, а потом и экранизации книг ей удалось заработать более миллиарда долларов. При этом ее «самый лучший в мире в муж», как Роулинг называет своего второго супруга, Нил Мюррей трудится врачом-анестезиологом с годовым доходом примерно 350 тысяч долларов в год. Это обстоятельство не мешает любви и воспитанию наследников: их в семье трое.